ГлавнаяНаша кухняСалаты и закускиСалаты из фруктов оригинальные

Салат Свежесть

4 кислых яблока среднего размера
1 большой салатный огурец (длинный)
1/2 стакана густой сметаны или натурального » йогурта, лимонный сок
 горсть мелко порезанного укропа
 сахар, соль, перец
Огурец вымыть и вместе с кожурой порезать на небольшие ломтики. Яблоки почистить, удалить сердцевину с семечками и порезать на ломтики та­кой же величины, как и огурец, сразу же сбрызнуть их лимонным соком.
Сметану смешать с укропом, яблоками и огур­цом, приправить по вкусу.
Готовить непосредственно перед подачей на стол. В праздничном варианте можно добавить горсть мелко порубленных грецких орехов или арахиса.

Салаты оригинальные

Салат Пикантный
• 4 кислых яблока среднего размера
• 2-4 головки лука-порея (только светлые части)
• горсть мелко порезанной петрушки
* лимонный сок
• майонез, сахар, соль, перец
Почищенный лук-порей как можно мельче порубить, посолить, размешать и отставить на полчаса. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать с луком-пореем и мелко порезанной зеленью, добавить несколько ложек майонеза и приправить по вкусу.

Салат Оригинальный

500 г пекинской капусты
300 г мелкого темного винограда (лучше без косточек)
горсть мелко порезанной зелени (мелисса, укроп)
 4—5 ст. л. оливкового масла или очень хорошего растительного масла
винный уксус или лимонный сок
1 ч. л. пикантного кетчупа или несколько капель соуса  «Табаско»
жидкий мед или сахар, соль, перец
Оливковое масло с помощью миксера сме­шать с уксусом и кетчупом, приправить по вкусу медом, солью, перцем и «Табаско» (этот ингреди­ент, если хотите, можно не добавлять). Соус дол­жен иметь достаточно выраженный вкус. Капус­ту очистить от поврежденных листьев, вымыть и просушить. Мелко порубить. Виноград осторож­но ополоснуть, стараясь не повредить ягоды, и просушить на дуршлаге. Несколько самых краси­вых виноградин оставить для украшения, а ос­тальные смешать с капустой и мелко порезанной зеленью, а также соусом.
Охладить в холодильнике (только не очень долго, потому что салат может стать слишком во­дянистым).
Перед подачей на стол украсить оставленными виноградинами.

Салат Шампиньоны и лимоны

500 г небольших белых шампиньонов
2 больших сочных лимона и сок 1 лимона
горсть мелко порезанной зелени (зелень петрушки)
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец, сахар, 1 зубчик чеснока или чесночная соль
Шампиньоны почистить, а если они слишком большие — порубить. Тщательно смешать с лимон­ным соком и отставить на полчаса. Чеснок нате­реть на терке, смешать с оливковым маслом, а за­тем с шампиньонами и порезанной зеленью. Ли­моны почистить и порезать на ломтики.
Смешать с шампиньонами и приправить по вкусу. Накрыть пищевой фольгой и перед подачей на стол поставить в холодильник на 2 часа.

Салат Романтический ужин
250 г печеного мяса птицы
1—2 апельсина, 1 маленькая баночка натурального густого йогурта,
1—2 банана, лимонный сок,
 горсть мелко порезанной зелени (петрушка, мелисса), соль, перец
Мясо порезать на ломтики. Бананы почистить, порезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком. Апельсины почистить, удалить косточки и порезать кусочками. Йогурт смешать с мелко порезан­ной зеленью, а потом с мясом и фруктами. При­править по вкусу сахаром, солью и перцем.
В варианте для взрослых можно сбрызнуть ба­наны одной ложечкой бренди.

Салат Праздник осени
2 зеленые твердые сочные груши, 2 кислых яблока
2 персика или 4 абрикоса
4 большие сливы сорта «ренклод»
1 ст. л. острой горчицы
3/4 стакана белого сухого вина
1 ст. л. оливкового масла, сок и кожура у2 лимона
молотый мускатный орех, сахарная пудра
горсть мелко порезанной мелиссы
Яблоки и груши почистить, удалить сердцеви­ну с семечками, порезать фрукты на ломтики, сбрызгивая лимонным соком. Персики и сливы распарить над кипятком, очистить от кожуры и вы­нуть из них косточки, порезать на ломтики. Горчи­цу с помощью миксера смешать с оливковым мас­лом и измельченной лимонной цедрой, добавить вино. Приправить по вкусу мускатным орехом и са­харной пудрой. Залить фрукты заправкой и тща­тельно перемешать.
Накрыть пищевой фольгой и поставить в холо­дильник на час. Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.