ГлавнаяНаша кухняСалаты и закускиСалат из лука с перцем

Салат из лука

На охоте и на рыбалке редко назначают свидание кому-либо, кроме добычи. А с добычей целоваться не принято, так что если вся компания ест одно и то же, вряд ли кто-нибудь возразит против такого откровенно мужского салата. Если у вас есть возможность (она обычно появляется в конце лета и сходит на нет к ноябрю), приготовьте салат из разных видов лука. Но если нет, обычный «жестокий» желтый лук будет вполне самодостаточен.

2 большие крепкие желтые (обычные) луковицы.
1 большая сладкая белая луковица.
2 большие сладкие красные луковицы
150 мл любого растительного масла по вашему вкусу.
1 ч. л. семян зиры
молотый острый красный перец.
соль, свежемолотый черный перец

6 порций
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.

Очистите весь лук и нарежьте по отдельности тонкими полукольцами.
Положите в миску желтый лук, а красный и белый пока отставьте.
Влейте в сковородку растительное масло, всыпьте зиру и молотый красный перец по вкусу. На среднем огне нагрейте масло так, чтобы семена зиры начали подпрыгивать и лопаться.
Залейте лук в миске кипящим маслом, быстро перемешайте, посолите и дайте постоять 5 мин.
Добавьте в миску с желтым луком и маслом красный и белый лук. Тщательно перемешайте, при желании еще посолите и поперчите. Подавайте немедленно, к мясу или рыбе.

Совет гастронома
Если на дворе сезон гранатов, подайте этот салат, посыпав гранатовыми зернышками.
Подавая, объясните друзьям, что зернышки едят целиком, разжевывая косточки: именно так едят гранаты миллионы жителей жарких стран, так что нам тоже не грех научиться.



По этой теме читайте на сайте :