ГлавнаяНаша кухняБлюда из рыбыРыба малосольная и хе из сазана

Очень быстрая малосольная рыба

Нет на свете способа быстрее засолить - для немедленного поедания - только что выловленную рыбу. И, что особенно прекрасно, таким образом можно приготовить абсолютно любую рыбу - не важно, крупную или мелкую, постную или жирную... Было бы только что
ею закусывать!
1 любая свежепойманная рыба
репчатый лук
зеленый лук
чеснок
хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец
столько, сколько получится
столько, сколько получится
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25-30 мин.
1. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте хвост и голову  (они не понадобятся).
Промойте рыбу, слегка обсушите изнутри и снаружи и разделите на 2 филе.
2 Нарежьте филе небольшими кусочками - на один укус.
3 Очистите и очень мелко нарежьте лук. Чеснок раздавите, очистите и как можно мельче порубите. Мелко нарежьте зеленый лук.
4 Положите рыбу, оба вида лука и чеснок в чистый герметичный полиэтиленовый пакет. У вас должно остаться достаточно места, чтобы завязать пакет, и при этом куски рыбы должны будут лежать в нем неплотно. Если так не получается, используйте 2 или больше пакетов. Всыпьте соль, перец и хлопья чили.
5. Завяжите пакет и в течение 5 мин. нежно мните рыбу внутри пакета. Затем положите в темное место и оставьте на 20-25 мин. Все, рыба готова. Перед подачей ее можно слегка промыть - или же подавать как есть, с водкой.

Совет гастронома
Что касается пропорций, здесь все очень индивидуально. Но лука должно быть 130 не меньше четверти объема рыбы, а соли-не больше 1 ст. л. на 500 г филе.

Хе из сазана с редькой

Хе - это традиционный для наших корейцев способ готовить сырую рыбу.
Она сначала маринуется в уксусе, а потом ошпаривается кипящим маслом с пряностями. И получается как
бы и сырая, но в общем-то почти готовая, потому что резать рыбу для хе нужно довольно тонкими кусочками.
1 сазан весом примерно 1 кг
1 большая зеленая редька
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
150 мл рисового или белого винного
уксуса
200 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
1 -3 ч. л. хлопьев острого красного
перца
соль
5.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост (они не понадобятся).
Промойте рыбу, слегка обсушите изнутри и снаружи и разделайте на 2 филе.
Нарежьте каждое филе полосками длиной 5-6 см, шириной 5-7 мм.
Залейте рыбу уксусом, тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин.
Пока рыба стоит в уксусе, очистите редьку, морковь и чеснок. Чеснок раздавите и порубите, редьку и морковь натрите на терке как для корейской моркови или просто на крупной терке. Перемешайте морковь с редькой и уложите в блюдо с бортиками.
Рыбу промойте холодной водой и обсушите. Выложите на овощи, посыпьте чесноком.
Влейте масло в небольшую сковородку, доведите до кипения, всыпьте сахар, соль и красный перец, перемешайте и сразу же полейте раскаленным маслом рыбу с овощами. Перемешайте, дайте настояться, 1 ч, и подавайте.

Совет гастронома
Когда будете всыпать красный перец, помните, что микрочастицы перца окажутся в воздухе и, возможно, придется немного почихать.



По этой теме читайте на сайте :