ГлавнаяНаша кухняБлюда из рыбыПряный посол речной рыбы

Пряный засол рыбы

 

Этот способ засолки рыбы может понравиться гурманам и ценителям соленой рыбыОтличается он от обычного засола тем, что при засолке к рыбе добавляют специи.
Все остальные действия, те же, что и при засолке рыбы для вяления.
Достаточно вкусная получается при таком засоле речная рыба. Но надо иметь в виду, что у речной рыбы все равно остается легкий привкус характерный только речной рыбе.
И так, у нас есть речная рыба весом не более одного кг.
Это может быть щука, окунь, лещ, судак, речная форель, сиг.

Рыбу патрошим и чистим. Затем в подходящую емкость (нержавеющая сталь, эмалированная или пластмассовая посуда) укладываем рыбу "валетом", то-есть голова к хвосту и посыпаем солью. Просыпайте рыбу солью так, чтобы вся поверхность её была покрыта тонким слоем соли. Кладем лавровый листик, немного кориандра и перца горошком. Затем очередной слой рыбы, соли, специй. Заполняем нашу емкость и кладем на рыбу гнёт. Это может быть трехлитровая банка с водой.
Ставим рыбу в достаточно прохладное место. Уже через 12-15 часов в емкости появится сок. Так называемый тузлук. Сливать его не обязательно.

Через три-четыре дня тузлук сливаем и промываем рыбу в холодной воде. Промытую рыбу укладываем в вымытую посудину и заливаем холодной водой на один час. Рыба отмачивается для того, чтобы на ней не выступила лишняя соль.

Через час воду сливаем, а рыбу раскладываем на подходящую поверхность. Просушиваем с каждой стороны по два часа.

После такого засола мясо у рыбы становится красноватого оттенка и приобретает свежий аромат.
Приготовленная таким способом рыба хороша к пиву и картошке. Хранить её лучше в холодильнике, где она сохраняется достаточно долго.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.