ГлавнаяНаша кухняВыпечкаПостный хлеб с овощами и грибами

Итак, нам понадобится:

500 г муки

1 ст.л. сухих дрожжей

3 ст.л. оливкового масла

120 мл картофельного отвара

3 картофелины

1 ст.л. соли -или по вкусу

1,5 ст.л. сахара - или по вкусу

1 морковь

200 г шампиньонов или др. грибов

3елень

чеснок

специи

Постный хлеб с овощами и грибами

Приготовление:

      Картофель почистить и в подсоленной воде отварить до готовности.  Слить 120 мл в чашку, остальное вылить. Картофель размять в пюре и остудить.

      Грибы почистить, вымыть и отварить до готовности. Грибы остудить и порезать кубиками. Морковь отварить и порезать кубиками.

      Дрожжи соединить с еще теплым отваром и оставить на 5 мин, чтобы обра3овалась пенистая шапочка. Добавить оливковое масло, пюре, тщательно вымесить.Всыпать муку, соль, сахар, кубики грибов и моркови, зелень, специи.

Вымешивать около 20 мин, пока не получится эластичный колобок. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 30-40 мин.

      Выложить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Дать подойти еще 40 мин. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 50 мин.

      Верх остывшего хлеба при желании смазать зеленью с чесноком "нарезать мелко зелень, добавить соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и немного оливкового масла".



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.