ГлавнаяНаша кухняВторые блюдаПлов с сухофруктами

Плов с сухофруктами. Для постного стола

Ингридиенты:

Рис- 2 стакана

Морковь- 2 шт.

Лук-1 шт.

Растительное масло- 3/4 стакана(кому как нравится)

Изюм-3 ст. ложки

Чернослив-10 шт.

соль,вода

 Плов с сухофруктами

Замочить рис в тёплой подсоленной воде на 1 час.Обязательно ,т.к рис получается рассыпчатым,а не кашей

 Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном на сильном огне.

Влить растительное масло.(я лила побольше чтобы обжарка была вся в масле) Всыпать нарезанный репчатый лук, жарить 2-3 минуты до полупрозрачности. Добавить морковь, я шинковала специальной формой для шинковки,получилась тонко нарезанная морковка и жарить до готовности моркови , помешивая.

Посолить, поперчить, добавить шафран или смесь специй для плова.(кто не любит можно не добавлять) Выложить промытые сухофрукты (изюм, чернослив (порезаный)).

Для любителей кураги её тоже можно добавить в плов. Всё перемешать.

 Всыпать в казан тщательно промытый рис.

Посолить сверху. Залить рис водой (на 1.5-2 пальца уровень воды выше уровня риса). Готовить на большом огне до тех пор, пока не уйдёт вода. Затем сделать из риса горку к центру, вставить в горку 1/2 головки чеснока (не чистить), накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума.

Довести плов до готовности (15-20 минут).Приятного аппетита!!!
 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.