ГлавнаяНаша кухняВегетарианские блюдаПирожки, цеппелины вегетарианские

Оладьи сливовые

500 г сладких слив,
1 стакан пшеничной муки  
2 яйца,
1—2 ст. л. растительного масла
2—3 ст. л. воды или молока
разрыхлитель, молотая корица
соль, сахарная пудра для посыпки
жир для жарки

В муку добавить растительное масло, желтки, щепотку молотой корицы и воду, вымесить упругое тесто (лучше всего с помощью миксера).
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, осторожно соединить с тестом. Сливы помыть, просушить, вынуть косточки и разрезать на поло­винки, осторожно смешать с тестом. В глубокой сковороде разогреть жир. Ложкой формировать небольшие оладушки и поджаривать до золотисто­го цвета с обеих сторон.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пуд­рой (лучше всего через сито) или полить густой сметаной либо украсить ванильным гомогенизи­рованным сырком.

Пирожки, цеппелины вегетарианские

Черешневые пирожки-малютки

250 г муки
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
или другого хорошего растительного масла
400-500 г черешни
3 ст. л. с верхом сахара
ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки
соль
жир для жарки

В муку добавить яйцо, щепотку соли, расти­тельное масло и воду (примерно 1/2 стакана), что­бы получилось эластичное тесто. Тщательно выме­сить, раскатать и порезать на квадраты со сторо­ной 7—8 см.
Фрукты помыть, просушить и вынуть из них косточки. Если используется вишня, ее нужно пе­ресыпать сахаром (если она не слишком сладкая). Выложить по три вишни (или черешни) на лепеш­ки из теста, тщательно слепить, чтобы получились треугольные пирожки.
Поджаривать в большом количестве жира до золотистого цвета.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пуд­рой, смешанной с ванильным сахаром. В варианте для взрослых фрукты можно полить небольшим количеством бренди или рома.

Яблочные цеппелины

В отличие от традиционных овальных цеппе­линов, эти яблочные должны быть маленькими и круглыми, то есть напоминать кнедли.

20 больших картофелин (15 сырых, 5 вареных)
3—4 больших яблока,
сахар
щепотка корицы,
1 стакан густой сметаны
Сырые картофелины помыть, почистить и на­тереть на мелкой терке, тщательно отжать. Сварен­ные в слегка подсоленной воде почищенные карто­фелины вынуть из воды, выпарить из них воду и еще теплыми потолочь или протереть через сито.
Соединить с тертым сырым картофелем и вы­месить, чтобы получилась однородная масса. Яб­локи почистить, натереть на крупной терке для овощей, посыпать сахаром и приправить корицей. Если начинка получилась слишком жидкая, доба­вить немного манки. На каждую лепешку ложеч­кой класть яблочную начинку. Лепить небольшие шарики и опускать их по одному в кипящую, слег­ка подсоленную воду. Когда они будут готовы, вы­нуть шумовкой, выложить на тарелку и подавать горячими, поливая сметаной.
 


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.