ГлавнаяНаша кухняПервые блюдаПервые блюда из овощей

Суп картофельный с мускатным орехом и гвоздикой

Вода – 4 стакана
Картофель – 4 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Корень петрушки – 1 штука
Корень сельдерея – 1 штука
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Томатный соус – 1 столовая ложка
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Мускатный орех – 1/2 чайной ложки
Гвоздика – 2 звездочки Зелень укропа – 10 г
Соль по вкусу
1. Картофель, морковь, лук и корни петрушки и сельдерея очистить и нарезать
небольшими кубиками. Положить все в глубокую кастрюлю с разогретым сливочным
маслом, залить водой и поставить в микроволновую печь. Тушить 2 минуты при
полной мощности.
2. Насыпать в чашку муку, хорошо растереть ее с небольшим количеством воды и
добавить в овощной бульон вместе с томатным соусом, солью и пряностями.
Поставить кастрюлю в микроволновку и варить при полной мощности еще 1 минуту.
3. Перед подачей супа на стол положить в тарелки измельченную зелень укропа.

Суп пшенный с квашеной капустой

Вода – 10 стаканов
Пшено – 1/2 стакана
Квашеная капуста – 1 стакан
Картофель – 2 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 столовая ложка
Томатная паста – 1 чайная ложка
Сметана – 4 чайные ложки
Зелень петрушки – 20 г
Соль и молотый черный перец по вкусу
1. Влить растительное масло в емкость из огнеупорного материала, положить в нее
нарезанный кольцами и смешанный с томатной пастой репчатый лук. Нагревать в
микроволновке 1 минуту при полной мощности.
2. Пшено перебрать и хорошо промыть.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Налить в глубокую кастрюлю воду,
опустить в нее пшено и картофель и поставить в микроволновую печь. Варить 5
минут при полной мощности.
4. Квашеную капусту промыть холодной водой и мелко нарубить. Добавить в суп
капусту, обжаренный с томатной пастой лук, соль и перец, поставить в печь и
варить, не переключая мощности, еще 5 минут. Готовое блюдо заправить сметаной,
украсить измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Суп с помидорами и сладким перцем

Вода – 4 стакана
Помидоры – 6 штук
Сладкий перец – 5 штук
Репчатый лук – 1 головка
Сырые яйца – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мускатный орех и соль по вкусу
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими дольками. Поместить
их в емкость из жаропрочного материала и поставить в микроволновую печь.
Нагревать до тех пор, пока из помидорной массы не выпарится жидкость.
2. Лук нарезать кубиками, положить в посуду с растительным маслом и прогревать в
микроволновой печи 5 минут при полной мощности.
3. Сладкий перец нарезать соломкой и вместе с помидорной массой и луком
поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой, посолить и варить 10 минут при
средней мощности.
4. В готовый суп добавить мускатный орех и хорошо взбитые яйца, тщательно
перемешать.

Суп с брокколи и зеленым горошком

Куриный бульон – 10 стаканов
Брокколи – 150 г
Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки
Помидоры – 2 штуки
Картофель – 4 клубня
Морковь – 2 штуки
Корни сельдерея – 2 штуки
Репчатый лук – 2 головки
Топленое масло – 2 столовые ложки
Зелень петрушки – 20 г
Соль и молотый черный перец по вкусу
1. Репчатый лук нарубить, положить вместе с топленым маслом в кастрюлю и держать
в микроволновой печи, включенной на полную мощность, в течение 2 минут.
2. Картофель, морковь и корни сельдерея очистить и нарезать кубиками. Влить в
кастрюлю с обжаренным луком куриный бульон, опустить в него картофель, лук и
корни сельдерея, посолить и поперчить. Варить под крышкой 10 минут при полной
мощности печи.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и положить в суп. Добавить
зеленый горошек и варить 5 минут, не снижая уровня мощности.
4. Разделить брокколи на соцветия и опустить в суп. Варить еще 2 минуты.
5. При подаче супа на стол положить в тарелки измельченную зелень петрушки.

Картофельный суп с перловой крупой

Мясной бульон – 10 стаканов
Картофель – 8 клубней
Перловая крупа – 4 столовые ложки
Морковь – 1 штука
Корень петрушки – 1 штука
Топленое масло – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 1 штука
Зелень петрушки – 10 г
Молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу
1. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
2. Картофель, морковь, корень петрушки очистить, нарезать кубиками, положить в
емкость из огнеупорного материала, добавить топленое масло и поставить в
микроволновую печь.
3. Готовить овощи 5 минут при полной мощности.
4. Налить в глубокую кастрюлю мясной бульон, опустить в него перловую крупу.
Варить 7 минут при полной мощности печи. Положить в суп обжаренные овощи,
лавровый лист, немного молотого мускатного ореха, посолить и поперчить. Варить
10 минут, не снижая уровня мощности.
5. Перед подачей на стол в тарелки с супом насыпать рубленую зелень петрушки.

Суп со стручками фасоли и зеленого горошка

Мясной бульон – 10 стаканов
Рис – 4 столовые ложки
Молодые стручки фасоли – 1 стакан
Молодые стручки зеленого горошка – 1 стакан
Помидоры – 2 штуки
Морковь – 3 штуки
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Корень сельдерея – 1 штука
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Томатная паста – 4 чайные ложки
Натертый на крупной терке сыр – 4 столовые ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Зелень укропа – 10 г
Соль и молотый черный перец по вкусу
1. Рис тщательно промыть в теплой воде.
2. Поместить сливочное масло на тарелку из огнеупорного материала и растопить в
микроволновой печи. Положить в него измельченный чеснок и мелко нарезанный лук и
поставить в печь. Прогревать 1 минуту при полной мощности.
3. Затем лук и чеснок переложить в глубокую кастрюлю, добавить морковь и корень
сельдерея, предварительно натертые на крупной терке. Поместить овощи в печь и
прогревать 5 минут при средней мощности.
4. По прошествии этого времени влить в кастрюлю с овощами мясной бульон,
положить томатную пасту, соль и перец и варить при полной мощности 2 минуты.
5. Добавить в суп мелко нарезанные стручки фасоли и зеленого горошка, всыпать
промытый рис, положить лавровый лист. Варить до полной готовности риса, после
чего опустить в суп очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и тертый
сыр. Снизить уровень мощности до среднего и варить еще 2 минуты.
6. Перед подачей на стол в тарелки с супом положить нарезанную зелень укропа.

Чечевичный суп с беконом и морковью

Вода – 4 стакана
Бульонные кубики – 2 штуки
Чечевица – 1 стакан
Бекон – 300 г
Репчатый лук – 2 головки
Морковь – 1 штука
Зелень петрушки – 10 г
Соль и молотый красный перец по вкусу
1. Бекон нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и поставить в
микроволновую печь. Прогревать при полной мощности 4 минуты. Затем половину
бекона переложить в отдельную посуду, вторую половину оставить в кастрюле.
2. Чечевицу перебрать, промыть в теплой воде.
3. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой.
4. Бульонные кубики растворить в горячей воде и влить в кастрюлю с беконом.
Всыпать туда же чечевицу, положить морковь и лук. Накрыть кастрюлю крышкой,
поставить в микроволновую печь и варить при максимальной мощности до полной
готовности чечевицы.
5. Затем суп охладить, отлить немного бульона в отдельную емкость. Половину
овощей вынуть из кастрюли, размять, добавить бульон и сделать пюре. Переложить
пюре в кастрюлю с супом, опустить туда же оставшийся бекон, добавить рубленую
зелень петрушки, поперчить и посолить. После этого суп снова поместить на 1
минуту в микроволновую печь, включенную на полную мощность.

Окрошка с кефиром, морковью и кольраби
Кольраби – 200 г

Кефир – 500 мл
Морковь – 200 г
Репчатый лук – 2 головки
Зелень петрушки – 20 г
Растительное масло – 30 мл
Соль по вкусу
1. Кольраби помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю, налить в нее небольшое количество
воды и тушить с добавлением растительного масла до мягкости.
5. Разбавить кефир кипяченой водой в пропорции 1:1 и залить им овощи. Посолить
окрошку и украсить ее измельченной зеленью петрушки.


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.