ГлавнаяНаша кухняБлюда из дичиПерепелка в перцах и куропатка на гриле

Перепелки в сладких перцах

Бывают ленивые вареники, бывают ленивые голубцы, а бывают ленивые охотники. После многокилометровой пробежки по полям им бывает уже настолько невмочь готовить, что они запихивают свою добычу целиком в перцы... И тогда у них получаются ленивые фаршированные перепелки. Или перцы...

6 перепелок
6 крупных сладких перцев
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

3-6 порций
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Перепелок ощипайте, но не потрошите. Промойте их холодной водой, натрите перцем и солью, помажьте оливковым маслом.
Перцы надрежьте как для фаршировки, надрезав по кругу «крышку» у основания.
Удалите у перцев семена и внутренние перегородки. Наколите перцы вилкой со всех сторон (но не слишком часто), чтобы они не трескались во время запекания.
Вложите в каждый перец по перепелке и насадите на шампуры, продевая их насквозь через перепелку и перец.
Разожгите угли, они должны практически прогореть и покрыться белым пеплом.
Установите шампуры с перепелками в перцах на расстоянии не меньше 30 см от углей и жарьте, часто поворачивая и сбрызгивая перепелок внутри перцев оливковым маслом.
Перепелки готовы, как только испекся перец: кожица почернела, а мякоть стала очень мягкой.

Совет гастронома
Если вы хотите, можете и выпотрошить перепелок, но так в них остается значительно больше сока.

 

Куропатки с «карманами» на гриле

2 подготовленные куропатки
50 г кураги
30-40 г грецких орехов
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока 3.
1 /2 стакана хороших вкусных молотых
сухарей
1 веточка розмарина 4.
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л. яблочного сока 5.
соль
Замочите 4-6 деревянных зубочисток в горячей воде на 20 мин. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Очистите лук и чеснок.
Измельчите орехи и слегка их обжарьте. Мелко нарежьте курагу, лук, чеснок и порубите листочки розмарина (стебель не понадобится).
В миске смешайте орехи, курагу, молотые сухари, добавьте розмарин, яблочный сок, лук и чеснок. Посолите, добавьте размягченное масло и все тщательно перемешайте.
Куропаток натрите солью. Острым ножом надрежьте грудку у каждой куропатки так, чтобы образовался карман. Наполните карманы смесью из кураги и орехов, края скрепите при помощи чуть обсушенных деревянных зубочисток.
Готовьте куропаток на гриле около 35 мин., последние 15 мин. смазывая мясо смесью горчицы с небольшим количеством воды.

2 порции
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.

Совет гастронома
Если курага сухая, то ее предварительно нужно замочить на пару часов в чуть теплой воде, можно с добавлением небольшого количества коньяка или рома.



По этой теме читайте на сайте :