ГлавнаяНаша кухняСалаты и закускиОгурцы в томатном соке

Банки хорошо помыть и простерилизовать доступным для вас способом. Я стерилизую в микроволновке 3 минуты.На дно баночек 0, 75 укладваем - лист хрена (нарезаю ножницами на кусочки) , зонтик укропа ,лавровый лист- 1шт, перец горошек- 4шт, душистый перец- - 4шт,зубки чеснока (разрезанные на пластинки) – 2шт, перец острый чили -1см.Готовим томатный сок ( можно использовать магазинный в пакетах , но я готовлю свой)

Огурцы в томатном соке

Томаты из которых будем делать сок, положить в кастрюлю с кипящей водой и оставить  на несколько минут. Не более 4-5 минут.  Потом надрезав помидоры сверху крест накрест и снимаем кожицу. Затем в блендере измельчаем до однородного массы.

Маринад - томатный сок на 1литр :

 сок томатный – 1 литр,

соль – 2 столовых ложки,

сахар – 1столовая ложка, 

уксус 9% - 60мл (70 % -1ч/л).

Огурцы помыть и разложить по баночкам сверху пряностей.Залить горячим маринадом. Поставить стерилизовать.Стерилизуем в слабо кипящей воде - 10 минут с начала закипания. Заливаем уксус и закручиваем. Перевернуть и укутать.


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.