ГлавнаяНаша кухняСалаты и закускиОгурцы, трубочки мясные, колдуны.

Огурцы с морковной ботвой
Банки хорошо помыть с содой, и простерилизовать в микроволновке.
Огурцы помыть, уложить в банки, с морковной ботвой - коса с одной красавицы, зубком чеснока нарезать пластинками - 2шт, душистым перцем - 3шт, и перчиком чили - 1см.

Маринад на 1 литр: соли – 2стл, сахар – 1стл, уксус 9 % - 60-70мл.
Пастеризуем в слабокипящей воде 5-10 минут. Уксус залить в огурцы после пастеризации , закатать , перевернуть,укутать. Огурцы получатся однозначно вкусными.

Огурцы, трубочки мясные, колдуны.

Трубочки мясные фаршированные
500 г свинины,
100 г шпика,
 200 г белых фибов,
 150 г сыра,
4 столовые ложки расти. масла,
 соль, перец по вкусу.
Мяса разрезаем вдоль, чтобы получился пласт, отбиваем с обеих сторон, натираем со­лью, перцем и смазываем раститительным маслом. Сверху на мясо укладываем тонкие полоски шпика и начинку.
Делаем начинку:
грибы режем некруными кусочками и вы­кладываем сверху на мясо, затем посыпаем мелко порезанной зеленью, сверху выкладываем тонкие полосочки сыра, перчим и солим по вкусу.  Мясо с начин­кой сворачиваем рулетом и перевязываем нитками или шпагатом. Обжарив рулет до корочки, перекладываем в утятницу, доливаем бульон или воду,  плотно закрываем крышкой и ставим в духовку. Чтобы появилась руманая корочка за несколько минут до полной готовности снимаем крышку с утятницы.

Колдуны с рисом и яйцом
Тесто:
2 ст. л. муки, 2 яйца,
4 ст. л. воды, соль.
Фарш:
1/2 ст. риса,
1 ст. л. слив, масла,
2 яйца,
укроп, петрушка.
Для фарша:
 отвариваем  рис и откидываем его на сито. Затем заправив 1 столовой ложкой сливочного масла, добавляем 2 мелко порубленых яйца, петрушку и укроп.
    
Для теста:
в муку добавляем воду и разме­шиваем, потом добавляем  яйца и соль. Замешиваем.
Даем полежать 30 минут в кастрюле накрытой крышой или под полотенцем, чтобы предохранить от высыхания. Затем тесто раскатываем тонким слоем, как это делается для лапши. Из раскатанного теста  вырезаем лепешечки. Укладываем на каждую лепешку немного фарша и защипываем, как пельмени.
Отварить колдуны в слегка подсоленной воде. Когда колдуны всплывут, вынимаем и укладываем на блюдо. На слабом огне из сливочного масла с добавлением молотых сухарей выпариваем влагу и  обливаем колдуны. Украшаем блюдо зеленью и вареными яйцами.

Салат «Крестьянский»
Картофель отварить «в мундире» и нарезать дольками. Помидоры нарезать ломтиками.
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 5 мин., от­кинуть на дуршлаг, остудить и положить в салатник вместе с картофелем, помидорами и огурцами.
Соединить лук, чеснок, сметану, уксус и перец, положить все в салатник и перемешать.
Сверху украсить салат дольками перепелиных яиц и по­сыпать петрушкой.

Говядина, тушенная с квасом
600 г говядины,
40 г топленого шпика,
120глука,
160 г моркови,
2 ст. кваса,
80 г сухарей,
специи, соль,
томат-паста.
Говядину нарезают порционными кусками. Мелко шинкуем лук и морковь. Обжа­риваем. Затем на этуже сковородку кладем мясо, посыпаем перцем и солью,  и обжариваем все наши инградиенты вместе. За несколько минут до готовности добавляем томат. Мясо перекладываем  в удобную для тушения посуду, добавляем кваса, моло­тых сухарей, специи и тушим до готовности. На гарнир можно приготовить отварной картофель украсив его свежей зеленью.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.