ГлавнаяДиета при заболевании суставовОчищение костной системы (рисовая очистка)

   
Очищение костной системы (рисовая очистка)Каждая из более чем двухсот костей скелета являет­ся живым, активно функционирующим и непрерывно обновляющимся органом, поэтому, как и остальные органы, время от времени требует очистки от токсинов.
Данный тип очищения способствует выведению ток­синов не только из костной структуры, но и из всего орга­низма, улучшает обмен веществ, уменьшает отеки, об­легчает работу почек и печени, помогает нормализовать вес как людям, страдающим полнотой, так и склонным к худобе, устраняет отложение солей в суставах и ока­зывает положительное воздействие при заболеваниях мочеполовой системы и остеохондрозе.
Костная ткань состоит из клеток (остеоцитов, остеобла­стов, остеокластов) и межклеточного вещества, содержаще­го в себе коллагеновые волокна кости и костное основное ве­щество, в котором откладываются в большом количестве (до 70 % основной массы кости) минеральные соли, вследствие чего оно отличается значительной прочностью. Проникаю­щие в кость кровеносные сосуды и нервы обеспечивают вза­имодействие ее со всем организмом.
Суть метода заключается в длительном употребле­нии вымоченного риса, сопровождающегося макси­мально возможным исключением поваренной соли из своего рациона на период чистки.
Рисовую очистку достаточно проводить один раз в год и слишком усердствовать в этом не стоит.
    
ПОДГОТОВКА
    
Процедура очищения костной структуры занимает много дней, но при этом практически не требует специ­ально отводить для нее время. Тем не менее, сплани­руйте свое время так, чтобы в дни, когда будет прохо­дить чистка, вы как можно меньше подвергались стрес­сам. Соблюдайте максимальный покой. Конечно, наиболее разумно проводить подобные процедуры в пе­риод отпуска.
Приготовьте четыре чистых стакана или стеклян­ные банки. На каждой из них наклейте бирку с номера­ми от 1 до 4. Заранее купите рис. Лучше всего бурый, но если его не удастся достать, подойдет и рис 2-го сорта, в котором встречаются неочищенные зерна.
При употреблении бурого риса помните, что он на­ряду со шлаками и солевыми отложениями выводит из организма и кальций.
Естественно, допускать серьезных потерь кальция не стоит, поэтому позаботьтесь о том, чтобы обеспечить своевременное поступление этого макроэлемента с ос­новным рационом, употребляя достаточное количество продуктов, содержащих кальцийсодержащие продук­ты.
Кроме того, в качестве профилактической меры по удержанию и восполнению кальция с самого начала кур­са чистки рекомендуется употреблять порошок яичной
Правда, в последнем случае эффект от очистительной процедуры будет несколько ниже.
скорлупы — 3 раза в день, но совсем чуть-чуть, букваль­но на кончике ножа.
    
    
    
    
ВЫПОЛНЕНИЕ
    
    
В первый день утром насыпьте в стакан № 12 ст. лож­ки хорошо промытого риса и долейте доверху сырой хо­лодной воды. Стакан прикройте, чтобы на его содержи­мое не попадала пыль, но не герметично. Поставьте на полку или подоконник.
На утро второго дня воду из стакана №1 вылейте, рис промойте и залейте свежей водой.

В стакан №2 на­сыпьте 2 ст. ложки хорошо промытого риса, залейте водой и поставьте рядом со стаканом №1.
На следующий день поменяйте воду в стаканах №1 и №2 и промойте рис.

В стакан №3 насыпьте 2 ст. лож­ки хорошо промытого риса и залейте его водой.
На четвертые сутки поменяйте воду в стаканах № 1, 2, 3, а в стакан №4 насыпьте 2 ст. ложки хорошо про­мытого риса и залейте его холодной водой.
На утро следующего дня промойте рис из стакана №1, сварите его без соли и съешьте на завтрак.

После завтрака в течение 4 часов нельзя ни есть, ни пить. В этот промежуток времени потребуется проявить выдер­жку: указанное условие выполнить обязательно.
Через четыре часа можно употреблять жидкости, а через 20-30 минут — полноценно пообедать. Обед и ужин должны состоять из качественных продуктов,
    
Для этих целей скорлупу сваренных яиц очищают от внутренней белой пленки и толкут в фарфоровой ступке либо размалывают в кофемолке до получения порошка.

В сильную жару, чтобы рис не портился, промывайте его два раза в день.
Рис варите меньше, чем обычно, чтобы получилась по­лужидкая, слегка недоваренная каша.
Кроме риса на завтрак не предусматриваются никакие другие продукты. За 20-30 минут до завтрака рекомендует­ся выпить 1 стакан воды.
Употребление поваренной соли, острого и кислого дол­жно быть сведено к минимуму. Полностью соль исклю­чить не удастся, поскольку ее добавляют практически во все готовые изделия, особенно много ее содержится в колбасных изделиях, копченостях, рыбных и мясных консервах, поэтому эти продукты надлежит полностью исключить из рациона на период прохождения очист­ки. Запрет касается и всех видов спиртных напитков.
Снова засыпьте новую порцию свежего риса в ста­кан №1, залейте его водой и поставьте в «конец очере­ди» — за стаканом №4.
В последующие дни на завтрак готовьте « подоспев­шую» порцию риса, каждый раз возобновляя его запас (помещая стакан со свежезамоченным рисом в «конец очереди»).
Одним циклом выполнения чистки считается пери­од с употребления риса из стакана №1 до стакана № 4 включительно. На первый раз достаточно будет одного цикла. А потом ориентируйтесь на свое самочувствие и потребности.



По этой теме читайте на сайте :