ГлавнаяНаша кухняНога баранья жареная Старинные рецепты

Жареные бараньи котлеты.

Сняв мясо с бараньих ребер, избей его в котлеты; между тем распусти на огне коровьего масла, отвалянного в зелени; окуни в него котлеты и, посыпав их тертым мякишем белого хлеба, жарь на довольно сильном огне, остерегаясь однако, чтобы не поджечь хлеба; впрочем не стоит котлеты слишком много жарить.

Жареные бараньи котлеты

Нога баранья жареная.

Обрезав у ноги кость, нашпенуй ее свиным салом, обваленным в мелко изрубленной зелени, вместе c одним зубчиком чеснока, солью, перцем, тертым мускатным орешком и одним анчоусом; обвяжи ногу бечевкою и положи с несколькими поверх её ломтями свиного сала, в высокую сковороду; прибавь туда моркови, луковиц, пучок трав и соли; налей достаточное количество воды, так чтобы оною покрылось мясо; кипяти по крайней мере три часа, и когда уварится, то развяжи, выложи на блюдо и положи кругом её овощи; если оставшийся бульон жидок, то увари его и вылей на баранину.

Задняя нога баранья жареная.

Укрепи ногу молодого барашка на вертел, и тогда только начинай жарить, когда огонь будет довольно силен. Баранина, подобно как и говядина, когда хотят её жарить, должна быть с самого начала охвачена сильным жаром, а не оставляемая долго томишься на вертел. Положи в противень растопленного коровьего масла, небольшое количество уксуса и соли, и поливай чаще этим составом баранину. Кто любит чеснок, тот может положить зубчик под кожу баранины, вблизи кости. Время жаренья нельзя точно определить; это зависит от величины куска мяса, от большого или меньшего жара, и от степени, до какой хотят прожарить мясо.

Гаши (рубленое) из жареной баранины.

Очистив баранину от жилок и перепонок, изруби ее как можно мельче, вместе с жареными каштанами или вареным картофелем; поджарь пол ложки пшеничной муки в коровьем масле, обваляй в нем изрубленную баранину, смочи ее бульоном и приправь солью, перцем и тертым мускатным орешком; вари на самом слабом огне в продолжении часа. Перед самым употреблением прибавь еще кусок коровьего масла, величиною в куриное яйцо.

Бараньи мозги ля - пулет.

Мозги надо положишь в воду и очистить от крови и оболочек, потом распластавши их положить ещё раз в теплую воду на полчаса, после чего положить их в кипяток и держать там до тех пор, пока они получат белой цвет. Тогда кладут их в кастрюлю c надлежащим количеством коровьего масла и, обсыпав мукой, доливают воды, кладут лука, шампиньонов и варят на легком огне. Перед тем временем, как подавать на стол, кладут еще несколько яичных желтков, смешанных c лимонным соком.



По этой теме читайте на сайте :