ГлавнаяНаша кухняЗаготовки в прокМаринованные маслята и опята

Маслята
Тщательно очистите и снимите кожицу со шляпок грибов. Мелкие грибочки лучше замариновать целыми, а
более крупные лучше порезать на большие куски и  отделить шляпки от ножек. Далее надо положить грибы в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду. Варите около 5 мин, после чего откиньте через дуршлаг и промойте. Для маринада в кипящую воду положите все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятите 5 мин, процедите, вновь доведите до кипения и влейте уксус. Затем необходимо залить грибы горячим маринадом и варить  до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем быстро выложите грибы в сухие, нагретые банки, оставив 1 см пустого пространства до горлышка. Залейте грибы маринадом и охладите. Храните заготовку в холодном месте.

На 1 кг очищенных грибов - 1 л воды, 2 ст. ложки соли.
Маринад: 1 литр воды, 2 чайные ложки соли, 5-6 горошин перца, лавровый лист, корица,
гвоздика, 2/3 стакана 9%-ного уксуса.

Маринованные маслята и опята

 Опята
Грибы переберите, очистите, удалите ножки - они жестковаты. В холодную воду положите шляпки,
доведите до кипения и варите, пока они не станут опускаться на дно. Отвар слейте. В воду для маринада добавьте все компоненты (кроме уксуса) и доведите ее до кипения. Влейте уксус, опустите опята и проварите их 5-8 мин.
Грибы разложите в простерилизованные банки и залейте их маринадом, храните в холодильнике.
Банки используйте маленькие, чтобы в открытом виде заготовка не стояла.

На 1 кг шляпок - 1 л воды, 2 ст. ложки соли,
2 лавровых листа, 2 ст. ложки сахарного песка,
5 горошин душистого перца,
5 шт. гвоздики, 2 зубчика чеснока,
1 дес. ложка 70%-ной уксусной кислоты.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.