ГлавнаяНаша кухняБлюда из дичиЛосиная вырезка в имбирном маринаде

Лосиная вырезка в имбирном маринаде

Вырезка - самая нежная часть любой туши, взятая из спины животного. Мышц там практически нет, так что напрягаться и «ужесточаться» нечему. И поэтому готовить ее можно, просто уложив на решетку и поставив над углями. Впрочем, в нашем случае некоторые подготовительные операции все же потребуются. Ведь животное-то дикое, и прожевывание даже нежных
по сравнению с другими кусков для наших зубов может оказаться задачей не из легких. Дикость дикостью, а мясо все любят понежнее да помягче.

Время потраченное на готовку 3 часа.

1 подготовленная вырезка лося
6-8 самых толстых стеблей зеленого
лука
4 веточки можжевельника
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания 3.
Для маринада:
10-12 см свежего корня имбиря.
6-7 зубчиков чеснока
3 ст. л. рисового или белого винного
уксуса 5.
200 мл темного соевого соуса
100 мл растительного масла

Для маринада натрите очищенные имбирь и чеснок на терке, положите в герметичный полиэтиленовый пакет. Добавьте уксус, затем влейте соевый соус и растительное масло, тщательно перемешайте.
Вырезку разрежьте поперек пополам, слегка отбейте и положите в пакет с маринадом.
Завяжите пакет и положите в прохладное место на 2 ч. За это время несколько раз взбалтывайте содержимое пакета, чтобы мясо все время было покрыто маринадом.
Положите зеленый лук и веточки можжевельника в воду на 1 ч. Разожгите угли -они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Сильно нагрейте решетку и промажьте ее растительным маслом.
Выньте мясо из маринада, отряхивая его, немного посолите, поперчите и натрите куски растительным маслом. Обложите куски вырезки веточками можжевельника и стеблями зеленого лука, уложите на подготовленную решетку.
Жарьте мясо над углями, часто поворачивая, до тех пор, пока на вырезке не образуется румяная корочка, а выделяющийся при прокалывании мяса в самом толстом месте сок не станет почти прозрачным. Подавайте немедленно.

6 порций
Готовим: 2 ч 15 мин.
Приготовление: 20-30 мин

Совет гастронома
Таким же образом можно приготовить вырезку любого крупного животного: кабана, косули, оленя, медведя.
Оставшийся от мяса маринад влейте в сковородку или котелок, добавьте немного белого вина или воды, доведите до кипения и поварите 3-4 минуты, а затем подайте в качестве соуса к мясу.



По этой теме читайте на сайте :