ГлавнаяЖивая природа и здоровьеЛечение язвенной болезни

Рано утром
Не помню, где прочитала этот рецепт, но в его силе убедилась, когда у мужа обнаружили язву желудка. Поскольку кислотность у него была повышенной, питался дробными порциями пять-шесть раз в день. Пищу для него гото­вила на пару.
Но главную процедуру он проводил рано утром — в пять часов. Сначала выпивал 1 ст.л. облепихового масла. В семь утра — полстакана настоя сбора (1 ст.л. сырья на 1 ст. кипятка, настоять 20 минут, процедить), куда входили кукурузные рыльца, трава тысячелист­ника и зверобоя, цветки календулы и ромашки аптечной, корень валерианы {все — сухое, измельченное, в равных частях). И лишь через 30 минут после этого супруг съедал порцию овсяной каши.
Почему облепиховое масло нужно принимать так рано? Для того, чтобы оно впиталось в стенки желудка, а особенно — в поврежденные участки слизистой. А поскольку облепиховое масло обладает очень мощными вос­станавливающими свойствами, язва быстро зарубцевалась. Здоровое питание тоже сделало свое дело: желудок стал работать хорошо, рецидива не последовало. Знаю, что при язве также помогает свежеотжатый картофельный сок, пить его по 50-100 мл один-три раза в день за 20 минут до еды, курс 20-30 дней.
А еще — настой зеленых грецких оре­хов. 100 г истолченного сырья залить 100 мл кипятка, настоять, помеши­вая, 30 минут, процедить и отжать. Добавить 1 -2 ч.л. меда. Принимать по 1 дес.л. пять-шестьразвденьдоеды. Итак —месяц.
Елена КАЛЕНСКАЯ, г. Короствнь

Лечение язвенной болезни

Для лечения язвы желудка коллега по работе готовил лекарство из 500 г меда, 500 мл оливкового масла и 100 мл яблочного уксуса. Хранил его в прохладном месте в плотно закрытой стеклянной банке.
Принимал по 1 ст.л.триразавденьза 30 минут до еды, пока смесь не закон­чилась. Перед каждым приемом пере­мешивал массу деревянной ложкой.
    
Через шесть дней боли прекрати­лись. Повторил курс лечения спустя три недели.
Независимо от самочувствия дважды в год он готовит порцию целебного снадобья — в конце осени и в начале весны, когда есть опасность обостре­ния заболевания, и съедает ее для профилактики рецидивов.
Петр ДМИТРИЕВ, г. Брянск

Этот простой рецепт от язвы желудка помог многим моим знакомым. А не­давно им с успехом воспользовалась и родственница, которой оказалось до­статочно одного курса лечения, чтобы язва в желудке зарубцевалась. Смешать 100 г меда, по 100 мл сока алоэ и 70-градусного медицинского спирта, 20 мл йода. Принимать рано утром натощак по столовой ложке, не запивая и не заедая. После приема в течение часа полежать в постели то на левом, то на правом боку, часто меняя положение. На завтрак — легкая пища. Лучше от­дать предпочтение крупяным кашам, сваренным на молоке или воде, не­жирным супам.

    
Помню, как плакала подруга, когда ей поставили диагноз «язва желудка», — «мерещилась» неизбежная операция и все вытекающие последствия. Но мудрая бабушка охладила Светкин пыл. На тот момент на березах набух­ли почки, и больная стала готовить из них целебное снадобье. 3 ч.л. сырья заливала 300 мл кипятка, настаивала час, укутав. Пила по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. А когда проклюнулись клейкие ли­сточки, подруга заготовила их и, за-

сушив, набила холщовый мешочек. 1,5 ст.л. листьев заливала 300 мл кипятка, настаивала в теплом месте шесть часов, процеживала и пила по 100 мл три раза в день. В общей сложности лечение длилось три месяца. Язва зарубцевалась. Но для профилактики в течение года подруга соблюдала диету, исключив из рациона жирные, кислые и острые блюда, копчености и пряности.
 



По этой теме читайте на сайте :