ГлавнаяЖивая природа и здоровьеЛечение полыньюЛечение полынью почек и нарушение сна

Полынь камень точит
Знаете ли вы, какая роль отведена природой почкам — главному органу мочевыделительной системы?
Почки не только выводят из организма лишнюю воду, но и освобождают его от огромного количества ненужных продуктов жизнедеятельности, например, от такого вещества, как мочевина. Еще одна важная функция почек — участие в регуляции артериаль­ного давления и выработке эритроцитов — красных кровяных телец, транспортирующих кислород. По­этому симптомами почечных болезней чаще всего бывают отеки, возникающие в результате задержки жидкости, бледность кожи как следствие малокро­вия, скачки артериального давления и общее ухуд­шение самочувствия в связи с отравлением организ­ма мочевиной.

Лечение полынью почек и нарушение сна
В полыни горькой содержатся особые вещества, обладающие мочегонным действием. Они стимули­руют образование мочи, тем самым уменьшают отеки и существенно облегчают течение многих заболева­ний, особенно тех, при которых мочевыделительная функция нарушена.
Отвар полыни горькой назначается при болезнях мочевого пузыря и водянке. Растение входит в состав сборов, применяемых при аденоме простаты, муж­ском бесплодии.

Камни в почках представляют собой нераствори­мые сгустки солей и белков, содержащихся в моче. Образованию камней способствуют многие факторы: механические преграды оттоку мочи, воспаления в по­чечной лоханке (пиелонефрит), особенности диеты, наследственная предрасположенность. Камни мо­гут закупоривать мочевыводящие пути, вызывая сильную боль и приводя со временем к необратимо­му разрушению почечной ткани.
Полыни присуще одно совершенно уникальное свойство: ее сок способствует растворению камней и постепенному выведению их из почек. При дли­тельном применении этого растения возможно даже полное излечение от почечнокаменной болезни.

Свежий сок, смешанный с алкоголем, традицион­но назначается знахарями при почечнокаменной бо­лезни. Исключительно эффективным по целебным свойствам считают также сироп из полыни.

При почечных коликах
Состав: 100 г свежей травы полыни горькой, 400 г сахара.
Приготовление и применение: замочите полынь в воде на сутки, затем доведите все до кипения, про­цедите, добавьте сахар и варите до загустения. Сирой остудите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день. Храните при комнатной температуре.

Все болезни от нервов
Многие нарушения физического состояния на самом деле являются симптомами нервно-психических рас­стройств, последствиями стрессов и информацион­ных перегрузок. Для них даже придумано специаль­ное название — «болезни цивилизации».
Полынь — древнейшее средство в борьбе с нервны­ми и психическими недугами.
Целительному воздействию на психику она обя­зана не только содержащимся в ней веществам, но и особому аромату, влияющему на глубинные психи­ческие процессы. Новаторы пытаются использовать ароматерапию в психиатрии. В лечении легких не­врозов душистое растение давно признано чрезвы­чайно эффективным средством. Трава полыни горь­кой входит в состав сборов, рекомендуемых при на­рушениях сна.
    
При нарушениях сна
Состав 1: полынь лимонная — 1 часть, шишки хмеля — 2 части, чабрец — 1 часть.
Состав 2: листья мяты — 1 часть, полынь — 2 ча­сти, хмель — 1 часть.

Применение: наполните наволочку высушенными травами и положите под голову.
Аромат лугового разнотравья поможет расслабить­ся, забыть о дневных проблемах. Утром вы просне­тесь отдохнувшими и в хорошем настроении.

При бессоннице также назначают свежий сок по­лыни, смешанный с алкоголем. Во Франции полынь горькую рекомендуют при неврастении. В народной медицине Средней Азии настой из цветков полыни используется при эпилепсии. Отвар свежей травы пьют при обмороках, судорожной рвоте.

Армянский врач Амасиаци писал, что «полынь устраняет тяжесть в голове и не дает человеку быст­ро опьянеть, повышает остроту слуха. Если сделать окуривание, то поможет при оцепенении или ката­лепсии. Сходное действие оказывают пары ее в кипя­щей воде. Полынь помогает при головных болях хо­лодного свойства».

А вот как в старину знахари лечили у детей и под­ростков эпилепсию. Копали корни майской полыни, мыли их, измельчали и 1 ст. ложку корней 5 минут варили в 1 стакане воды. После этого всыпали мелко нарезанные лепестки 5 пионов красного цвета, посу­ду с отваром укутывали и оставляли до утра. Давали пить больным утром и вечером: маленьким детям — по 1-2 ч. ложки, с 10 лет — по 1 ст. ложке. Когда лепестков не было, брали корни пионов (1 ст. ложку) и варили вместе с корнями полыни 5 минут. Курс лечения — 2-3 месяца.


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.