ГлавнаяНаша кухняВторые блюдаКуриные окорочка в пикантной панировке запеченные в вине с овощами

Предлагаю вам простой в приготовлении и вкусный рецепт, который не требует гарнира, так как все готовится практически одномоментно)

Итак, готовила на 2 порции:

2 куриных окорочка

1 цукини

2 морковки

1 луковица

2 помидора

4 з. чеснока

200 мл. сухого белого вина

Для панировки:

1 ч. л. деликатной паприки (смесь чилли с красным сладким перцем)

1 ст. л. крахмала

5 гр. сахара

соль и смесь молотых перцев по вкусу

 

Куриные окорочка в пикантной панировке запеченные в вине с овощами

Приготовление:

1. Куриные окорочка промыть, осушить салфеткой (я, дополнительно, отделила голень от бедрышка), нашпиговать чесноком (его просто раздавить ножом) и если куриная кожица свисает, закрепить ее зубочистками.

2. Смешать смесь для панировки и хорошенько обвалять в ней окорочка

3. На разогретом подсолнечном масле обжарить окорочка до золотистой корочки по 3 - 4 мин. с каждой стороны (на этом этапе приготовления не нужно доводить их до готовности)
4. Красивые, золотистые окорочка выкладываем в посуду для запекания, добавляем помидоры, вино и оставляем на время, пока подготовим овощи
5. Цукини, морковку и лук нарезать крупно. Лук спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить морковку, протушить, примерно 3 мин. на среднем огне, добавить цукини, и еще готовить 1 мин. пока цукини не пустят сок.
6. Овощи добавить к окорочкам и запекать в течение 25 - 30 мин. в предварительно разогретой духовке до 200С (все зависит от духовки... для газовой t можно уменьшить до 180С)
Готовое блюдо подавайте с любимой зеленью или салатом. Я подала с горчицей, солеными помидорами и листьями салата с луком.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.