ГлавнаяНаша кухняБлюда из творогаКнедлики с творогом

Кнедлики ленивые со сметанным соусом
    
    
       
• Творог - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Манная крупа - 2 ст. л.
• Сахар-2 ст. л.
• Ягоды любые -1 стакан Для соуса:
• Сметана -100 мл
• Сахар-2 ст. л.

• Ванилин -1 щепотка

Отделить желтки от белков. Желт­ки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог смешать с манкой и желтками с са­харом. Накрыть и поставить в холо­дильник на 2 часа. Белки с оставшим­ся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно влить в творожную массу.
    
Чистое полотенце намочить в теплой воде и отжать. Выложить на него творожную массу, посередине в ряд положить ягоды и свернуть кол­баской. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы.
Опустить полотенце с творогом в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин, пока не всплывет. Вынуть из воды и дать немного остыть.
Взбить миксером сметану с саха­ром и ванилином. Слегка остывшую творожную колбаску вынуть из сал­фетки и нарезать кружками. Полить сметанным соусом. Приятного аппе­тита!

Кнедлики с ягодной начинкой
    
       
• Творог - 500 г
• Сливочное масло -1 ст. л.
• Сахар - по вкусу
• Ванилин - на кончике ножа
• Щепотка соли
• Яйца -1 крупное или 2 мелких
• Мука - около 2 стаканов
• Стружка кокосовая
• Клубника - 20 шт. среднего раз­мера
• Сметана
• Жидкий мед

Смешать творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, мягкое сливочное масло. Подсыпать муку, пока не по­лучится крутое, чуть липнущее к ру­кам тесто.
Клубнику хорошо просушить бу­мажными салфетками.
Отщипнуть по кусочку теста, сформировать шарик, на столе его размять в лепешку. В центр лепеш­ки положить клубничку, защипнуть края и скатать шарик. Обвалять, чуть надавливая, в кокосовой стружке.
Поставить на 30 мин в морозиль­ную камеру.
Вскипятить воду в широкой низ­кой кастрюле, добавить сахар. В ки­пящую воду положить кнедлики, ва­рить 3-5 мин.
Выложить готовые кнедлики на блюдо. Сверху залить сметанно-ме-довым соусом (смешать сметану с медом по вкусу) или подавать его в соуснице.
Подавать кнедлики горячими.
Получается очень вкусно, сытно, и клубника сохраняет свою форму, не разваливается!
 


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.