Творожный кекс
    
• Творог - 250 г
• Яйца - 3 шт.
• Сметана - 2 ст. л.
• Маргарин растопленный - 2 ст. л.
• Мука -1,5 стакана
• Сахар -1 стакан
• Разрыхлитель -1 ч. л.
• Соль -1 щепотка
Творог (лучше протертый) пере­мешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, еще раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, выложить в форму для кекса и запечь при температуре 180 градусов.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Можно в тесто добавить изюм, тертую цедру лимона, вани­лин, но это по желанию.

Лимонный кекс с изюмом
    
    
    
    
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 250 г
• Маргарин - 250 г
• Творог - 300 г
• Изюм -1 стакан
• Лимон -1 шт.
• Сода - 3/4 ч. л.
• Мука-500 г
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, творог, изюм. Все хорошо перемешать.
Лимон вместе с цедрой прокру­тить через мясорубку, добавить к тесту. Муку смешать с содой и просе­ять. Добавить в тесто и хорошо пере­мешать.
    
 Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в форму и выпекать 45 мин.
 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.