ГлавнаяНаша кухняСалаты и закускиКапуста заварная с тмином и мятой

Старинный русский рецепт приготовления салата из капусты.

Такой рецепт хорошо подойдет в тех случаях, когда до праздников у вас остаётся не более недели времени. Готовится капуста всего три дня. При этом вкус у неё замечательный и понадобится для него всего несколько ингредиентов, которые вы всегда найдёте у себя на кухне.

Прежде всего вам понадобится кочан капусты. Размер кочана на ваше усмотрение. Всё зависит от предстоящего торжества и количества участников- едоков.
Капусту лучше выбирать белую. Есть зеленоватая белокачанная капуста, она лучше подходит для длительной закваски, а капуста имеющая белый цвет листьев годится для быстрой засолки. Она более мягкая.

Капусту режем на несколько частей, 4-6 кусков и заливаем заранее приготовленным кипящим рассолом. Для вкуса в рассол нужно добавить несколько кусочков черного хлеба, лучше подгорелые корочки. Затем кладём немного мяты (можно сушёной) или столовую ложку тмина. На капусту кладём гнёт, рассол должен покрывать капусту полностью, и оставляем на 3 дня.
После чего вынимает готовую капусту, нарезаем небольшими полосками, в зависимости от вкуса и желания сделать блюдо более изысканным и выкладываем в салатницу или подходящую посуду. Сверху капусту требуется полить рассолом (предварительно процеженным) и подсолнечным, нерафинированным маслом . Как украшение хорошо буду выглядеть на капусте веточки укропа или петрушки.
В качестве гарнира под этот салат лучше подать отварную картошку.

Для этого рецепта вам понадобится:
1.    Капуста - 500 гр.
2.    Масло подсолнечное – 10 мл.
3.    Соль – 5-10 гр.
4.    Зелень – на ваше усмотрение.
5.    Тмин  - 0,2

салат из капусты с тмином и мятой



По этой теме читайте на сайте :