ГлавнаяНаша кухняБлюда из рыбыКамбала и треска жареные с грибами

Камбала жареная с грибами

Средних размеров камбалу без головы, очищенную от внутренностей, плавников посолите, с брызните лимонным соком или уксусом и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте яично-молочную смесь и опустите туда рыбу. Затем, обваляв в сухарях, жарите в жиру до готовности. Желательно чтобы образовалась золотистая корочка. Готовую рыбу выложите на теплое блюдо. Грибы нарежьте кусочками. Мелкие грибы можно оставить целыми. Грибы жарить с мелко нарезанным луком до полного испарения воды. По вкусу добавите в жареные грибы соль, лимонный сок, зелень. На выложенную в блюдо рыбу положите жареные грибы горкой и посыпьте помидорами, зеленью или сладким перцем. В качестве гарнира хорошо подходят вареный картофель, томатный или сметанный соус.

Всего вам понадобится:
камбалы - 1 кг
400-500 граммов свежих грибов (их можно заменить консервированными -200 гр)
яйцо - 1
столовая ложка муки
лук - 4 головки
маргарин - 2 ст. ложки
укроп, петрушка, сладкий перец, уксус или половина лимона, соль по вкусу.

Камбала и треска жареные с грибами

 

Треска с грибами и картофелем

Подготовьте филе из крупной трески. Так же вы можете использовать для приготовления этого блюда уже готовое, филе трески из магазина. Посолите кусочки трески, побрызгайте на них соком лимона и положите минут на 30 в холодильник. После чего обваляйте филе в муке и положите на раскаленную сковороду в кипящее растительное масло. Обжаривайте до образования
корочки с обеих сторон. Далее нам понадобится, или глубокая сковорода, или противень с высокими бортиками. Дно посуды
обильно смажьте растительным маслом и уложите слой отварного картофеля порезанного кружочками. На картофель ровным слоем выложите жареную треску. В масле, которое осталось после жарки рыбы спассеруйте мелко нарезанный или натертый чеснок, грибы и нашинкованные кусочки помидоров. Как только грибы будут готовы добавьте к ним половину стакана белого вина и специи. Всю эту массу выложите в противень поверх рыбы. Затем присыпьте сухарями, положите масло порезанное кусочками и запекайте в духовке около 15 минут. Подавать это блюдо рекомендуется с салатом из огурцов с зеленью.

Всего вам понадобится:
филе трески 700 грамм
 250 гр свежих грибов
Сок половины лимона мука половина
стакана масла для жарки
7 очищенных и отваренных картофелин
 зубчик чеснока
половина стакана сухого вина
 зелень, сухари, сливочное масло, перец, соль по вкусу.



По этой теме читайте на сайте :