Как сохранить артишок на зиму. Старинные рецепты.

Отобранные в прок артишоки, не нужно срезать с стеблей ножом, но просто обламывать руками и, положив в кипящую воду, уварить до половины, потом вынуть их, и когда они обсохнут, то можно очистить их от внутренней их зелени, не трогав впрочем листьев. После чего артишоки положить в холодную воду, и, по прошествии одного или двух часов, переложить в соленую воду или уксус. Оставив их в таком положении в течении двух дней, залить потом маслом, завязать бумагою и поставить в прохладное место для сбережения.

Как сохранить артишок

Вместо сохранения артишоков в солёной воде или уксусу, можно их сначала посушить на солнце несколько дней, а потом в легко истопленной печи и держать в сухом месте. Пред употреблением надобно сначала положить артишоки в теплую воду, а потом готовить их обыкновенным образом.

Разрезав каждый артишок на четверо, вынуть из него зелень и положить сперва в кипящую а потом в холодную воду, а вынувши из воды дать ей стечь, варить их в кострюле с куском свежего коровьего масла и нарубленными мелко пряными травами. Поварив несколько, и дав им остынуть, выкладывать их в склянки, которые плотно закупорив, поставить в водяную баню и несколько раз вскипятить.



По этой теме читайте на сайте :