ГлавнаяНаша кухняЗаготовки в прокКак сохранить абрикосы

Сохранение абрикосов в сухом виде. Старинные рецепты.

Для этого берут абрикосы совершенно зрелые, выдавливают из них косточки легким давлением пальцев в то место, которым плод прикрепляется к стебельку, а пустоту наполняют толченым сахаром и укладывают плоды в глиняные банки или чаши, закрывают их крышками и ставят в печь в то время, когда посаженные в нее хлеба примут свойственный им цвет; банки или чаши оставляют в печи до тех пор, пока вынутые хлеба совершенно остынут.

В то время вынимают плоды из печи, раскладывают их на доски, и досушивают, Когда они сделаются довольно сухи, то посыпают их ещё сахаром, и укладывают в ящики, оклеенные бумагой.

сохранение абрикосов

Сохранение абрикосов долгое время свежими.

Для этого стоит только обвернув каждый абрикос хлопчатою бумагою или паклею, опускать в растопленный воск, который оставит на них оболочку не проницаемую для воздуха.

Абрикосы на водяной бане

Берут спелые, но нисколько еще твердые абрикосы, разрезают каждый из них на четыре части , обсыпают сахаром, которого надо два унца на каждый фунт плодов, и оставляют их в таком положении в течении двух часов, потом перекладывают вместе с сахаром в стеклянные банки и ставят их в водяную баню, где держат до тех пор, пока вода закипит, после чего закупоривают банки как можно крепче.

Унция - 23 грамма.

Фунт - 450 грамм.



По этой теме читайте на сайте :