ГлавнаяНаша кухняБлюда из дичиКак приготовить бекаса

Жареный бекас на вертеле

Бекасов для этого не потрошат, но очистив от перьев и обмыв в воде, заправляют носы их под крылья, а ножки за головки, обвязывают брюшко ветчинным салом и жарят на вертеле. Под каждую птичку подкладывают на сковороде по ломтику пшеничного поджаренного хлеба, чтобы на него падал стекающий с бекаса жир. Эти ломтики подают вместе c зажаренным бекасом. Лучшее время, в которое бекасы бывают отменно вкусны, есть весна, когда снег только сходит и когда они только прилетают в наши места.

Как приготовить бекаса

Бекасы в паштете.

Очистив бекасов и вынув из них внутренности, сделать из них фарш с добавлением ветчинного сала, пахучих трав, соли и лимонного сока. Между тем замесить на кипятке тесто на подобие сковороды, положить в него бекасов, также фарш около краев и лимонов кружками изрезанных и покрыв слоеным тестом c украшениями, по обыкновенному жарить в печи.

Таким же образом готовят вообще всех бекасов, известных под именем вальдшнепов или слук, доппельшнепов или дупелей, стугиков, гаршнепов или лежанок. Всех этих маленьких птичек большею частью не потрошат, а если и потрошат, то весь потрох их кладут в фарш или приправу.



По этой теме читайте на сайте :