ГлавнаяНаша кухняСалаты и закускиКабачки и баклажаны на любой вкус

«По-корейски».

Неболь­шие плоды кабачка (4 кг) нарежьте кружками тол­щиной до 1 см. Морковь (2 шт.) и сельдерей (поло­вину корнеплода)натрите на терке для корейских са­латов. Зелень укропа,пе­трушки и сельдерея из­мельчите ножом. Овощи смешайте, добавив соль (2 ст. ложки верхом), при­праву для моркови по-корейски (пакетик острой и пакетик не острой), под­солнечное масло (стакан), сахарный песок (250 г). Дайте массе постоять 4 ч и влейте в нее яблочный ук­сус (стакан с четвертью). Овощи еще раз переме­шайте, уложите в пол-литровые банки и пасте­ризуйте в кипящей воде 15 мин. Закатайте банки и остудите под одеялом.

Готовим кабачки и баклажаны

Домашнее соте.
Пере­росшие кабачки (3 кг) очи­стите от кожицы и семян, натрите на крупной терке. Корнеплоды моркови, пе­трушки и пастернака по­чистите и измельчите ово­щерезкой, чтобы получи­лась длинная стружка. Красный сладкий перец (1 шт.) нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук (500 г) очень мелко на­шинкуйте. Смешайте ово­щи, добавьте в них соль (2 ст. ложки верхом), са­харный песок, раститель­ное масло (по стакану) по­ловину стручка острого перца и, перемешав ком­поненты, яблочный уксус (стакан). Последним по­ложите давленый чеснок (2 головки) и, перемешав, дайте салату настояться 3-4 ч. Затем разложите его по банкам (0,5-0,7 л) и прогрейте в кипящей воде 20 мин. Остудите укупо­ренные банки под одея­лом.

Сухарики из баклажанов
Спелые, но не перерос­шие плоды баклажана, не очищая от кожицы, на­режьте кружками толщи­ной 0,5 см. Разложите их в лотки из мелкоячеистой армированной сетки и просушите на солнце, укрыв марлей от мух и пы­ли. Через несколько дней баклажаны превращаются в сухарики. Сложите их в бумажные пакеты и храни­те в сухом месте.
Зимой из таких сухари­ков можно приготовить вкусное блюдо. Для этого я беру пару горстей суха­риков, заливаю кипятком и даю постоять 2-3 ч. По­сле чего отжимаю бакла­жаны почти досуха и об­жариваю на сковороде вместе с измельченным репчатым луком и морко­вью. Соль и специи кладу по вкусу. За 5-7 мин до окончания жарки добав­ляю кусочки куриной пече­ни (100-200 г). Долго жа­рить баклажаны нельзя -станут «резиновыми».



По этой теме читайте на сайте :