ГлавнаяВсе о гераниИспользование герани для украшения кондитерских изделий

Использовать для украшения кондитерских изделий и сладких десертов.

Лед с геранью
Вам понадобится: 10 листиков пеларгонии, 300 мл воды, 50 г сахара, несколько капель розовой воды, 1 яичный белок, несколько цветков пеларгонии.
Приготовление: листья промыть, обсушить и ки­пятить в воде 10 минут, процедить. В отвар доба­вить сахар и мешать до полного растворения. Ох­лажденный сироп перелить в пластиковый контейнер и замораживать до появления кристаллов льда по краям.
Достать из морозилки и с помощью миксера взбить смесь, добавить розовую воду, затем взбитые белки, хорошо перемешать, снова поставить в морозилку. Через несколько минут достать контейнер, аккурат­но вдавить в еще не окрепший лед цветки и поста­вить снова в морозилку.
За 15-20 минут до подачи на стол достать из хо­лодильника лед, чтобы он слегка подтаял.


Ароматный сахар
Вам понадобится: листья пеларгонии и сахарная пудра.
Приготовление: промытые и обсушенные листья пеларгонии уложить слоями в стеклянную банку, пересыпая сахарной пудрой. Плотно закрыть и по­ставить в теплое место на неделю, периодически встря­хивая. Перед использованием просеять сахар.

Сухая приправа
Вам понадобится: 0,5 кг красных лепестков пе­ларгонии зональной, 0,5 кг листьев пеларгонии ду­шистой, 0,5 кг листьев пеларгонии плющелистной, 1 стакан цветков лаванды, горсть листьев розмарина.
 Приготовление: все высушить в полутени, измель­чить и хорошо перемешать. Приправу хранить в плот­но закрытой стеклянной банке и использовать для приготовления шашлыка и других мясных блюд.

Жидкая приправа
Вам понадобится: 0,5 л винного уксуса, 2 ч. лож­ки мелко порезанной пеларгонии розовой, 0,5 ч. лож­ки сахара.
Приготовление: листья залить уксусом и довести до кипения, добавить сахар, кипятить 3 минуты, разлить по стерильным бутылкам и герметично за­крыть. Использовать для приправы блюд из говяди­ны и баранины, для заправки салатов.

Бисквитный рулет
Вам понадобится: 4 яйца, 300 мл сливок, 2-3 пло­да киви, 6-8 листочков пеларгонии, 160 г сахарного песка, 180 г муки, соль, несколько капель розовой воды, сахарная пудра и засахаренные цветки пелар­гонии.
Приготовление: взбить белки с солью в крепкую пену, а желтки растереть с сахаром до образования кремовидной массы. На белки просеять муку и осто­рожно перемешать с желтковой смесью. Противень застелить пекарской бумагой и разложить на ней ли­стья пеларгонии. Вылить тесто и выпекать бисквит­ный пласт в хорошо разогретой духовке при темпе­ратуре +180 С.
Перевернуть готовый бисквит на полотенце, посы­панное сахарной пудрой, осторожно снять листья, скатать в рулет вместе с тканью и дать остыть.
Взбить сливки с розовой водой и нанести на раз­вернутый рулет, выложить тонкие ломтики киви, вновь свергнуть, украсить поверхность рулета слив­ками и засахаренными цветками.

Компот из груш
Вам понадобится: мелкие груши, 45 листьев пе­ларгонии душистой на двухлитровую банку, 1 л воды, 350 г сахарного песка.
Приготовление: груши промыть, удалить плодо­ножки и наколоть зубочисткой в 2-3 местах, плотно уложить в стерильную банку. Сварить сироп из воды и сахара, залить груши. Дать постоять 10-15 минут, затем сироп слить и поставить кипятить. В банки по­ложить промытые и обсушенные на полотенце лис­тья герани, затем залить кипящий сироп и быстро за­катать крышками.

Варенье из черной смородины
Вам понадобится: 1 кг ягод черной смородины, 1,4 кг сахара, 4 стакана воды, 6-7 листьев пеларго­нии душистой.
Приготовление: сварить сироп, отлить 1/3, а в ос­тавшиеся 2/3 положить ягоды, кипятить 3-4 минуты, снять с огня на 6-8 часов. В отлитый горячий сироп поместить листья пеларгонии и оставить настаивать­ся. Затем вновь дать варенью покипеть 5-7 минут, влить предварительно нагретый оставшийся сироп, из которого удалены листья, и варить до готовнос­ти. Разлить варенье по банкам горячим, дать остыть и только после этого закрыть крышками.

Конфитюр из кабачков
Вам понадобится: 1 кг мякоти крупных кабач­ков, 1 стакан свежеотжатого апельсинового сока, 700 г сахара, 2 ст. ложки желатина, 10 засахарен­ных листочков и цветков пеларгонии.
Приготовление: мякоть кабачков нарезать куби­ками 1x1 см, залить горячим сиропом из сока с саха­ром и дать постоять 2 часа. Добавить засахаренные листья и цветки, предварительно размоченный желатин и дать постоять еще 2 часа. Поставить на сла­бый огонь и варить в течение 5 минут после закипа­ния, осторожно помешивая. Готовый конфитюр раз­лить по банкам, дать остыть и закрыть крышками.

Яблочное желе с мятой или мелиссой
Вам понадобится: 2 кг яблок, 1 кг сахарного пес­ка, 20 г желатина, сок 2 лимонов, побеги мяты или мелиссы, листья душистой герани.
Приготовление: отжать сок из яблок, добавить в него сахарный песок, сок лимонов, довести до ки­пения и варить 4 минуты. Затем ввести распущенный желатин, тщательно перемешать, опустить на 5-7 ми­нут побеги мяты или мелиссы. Горячее желе разло­жить по банкам, положив в каждую сверху по 1-2 ли­сточка пеларгонии душистой и закатать крышками.

Желе «Аромат розы»
Вам понадобится: 1 кг недозрелых яблок, 500 г красной смородины, 100 г свежесобранных лепест­ков роз, 150 г листьев пеларгонии душистой, 1,5 л воды, 1,25 кг сахара и капля масла герани.
Приготовление: фруктовый сок из отжатых че­рез соковыжималку яблок и красной смородины ва­рить с сахаром до начала загустения. У лепестков роз оторвать белые кончики, обдать на сите холод­ной водой, затем быстро опустить в кипящую воду и вновь в холодную. Листья пеларгонии промыть. Лепестки и листья добавить к кипящему фрукто­вому соку и варить на слабом огне, пока все лепест­ки не опустятся на дно. Осторожно вынуть из желе листья пеларгонии, охладить желе и добавить мас­ло герани, разлить по банкам, положив сверху по 1-2 листочка пеларгонии душистой.
 



По этой теме читайте на сайте :