ГлавнаяНаша кухняЗаготовки в прокГрибы жареные и мороженые

ЖАРЕНЫЕ
Грибы переберите, очистите и нарежьте. Затем положите на сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до готовности, не пересушите.
Посолите грибы по вкусу, но не кладите в них никаких трав и пряностей. Все это и другие любимые добавки вы положите, когда будете использовать заготовку для приготовления тех или иных блюд.
Готовые грибы положите в чистую банку, плотно утрамбуйте, оставив 1-1,5 см свободного места до верха посуды. Залейте подсолнечным маслом, оно должно покрывать всю поверхность.
Закройте банку стеклянной или пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник. Заготовка хранится до начала весны.

Грибы жареные и мороженые

МОРОЖЕНЫЕ
Молодые грибы очистите, нарежьте, сложите в полиэтиленовый пакет или пластмассовую тару.
Храните в морозильнике.
Хороши для такой заготовки белые грибы, подосиновики и подберезовики. После разморозки грибы можно использовать для супа или жюльена, они не теряют своего аромата и вкусны, как свежие.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ГОЛУБЦОВ
В готовый грибной фарш (приготовленный, как рассказано выше) положите обжаренные до готовности тертую морковь и мелко нарезанный лук, рис, отваренный до готовности (1/4 от массы грибного фарша), соль, перец по вкусу.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Возьмите в равных частях готовый грибной фарш и жареные грибы, добавьте в начинку измельченную зелень укропа, любимые специи и перемешайте.
Уложите слоями картофельное пюре и начинку.
Запеките в духовке до румяной корочки.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.