ГлавнаяНаша кухняВторые блюдаФаршированная капуста

Капуста – 1 кочан среднего размера
Яйцо – 1 штука
Сливки – 1/4 стакана
Сливочное масло – 50 г
Молотые сухари – 50 г
Сметана – 1/2 стакана
Соль и молотый черный перец по вкусу

 

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, сверху острым ножом вырезать отверстие и через него удалить внутреннюю часть кочана, оставив слой листьев толщиной примерно 2 см.

2. Вырезанную капусту мелко нарубить, посолить, дать постоять и отжать из нее сок.

3. В подготовленную капусту добавить сливки, растопленное сливочное масло, перец, вбить сырое яйцо, молотые сухари и все перемешать.

4. Полученным фаршем наполнить кочан капусты и закрыть отверстие целыми листьями.

5. Капусту перевязать нитками, положить ее в кастрюлю, залить кипятком, посолить и отварить.

6. Кочан вынуть из отвара, снять с него нитки, переложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.

7. Готовую капусту нарезать дольками и полить сметаной.
 



По этой теме читайте на сайте :