ГлавнаяХолодное оружиеЕвропейское древковое оружие XVIII—XIX вв.

Европейское древковое оружие XVIII—XIX вв.

Изобретение сначала штыка-пробки, а потом и втуль-чатого штыка привело к резкому уменьшению числа пи-кинеров в армиях Европы. Взамен мушкетеров и пикине-ров появился новый, универсальный вид пехотинца, при необходимости стреляющий и дерущийся штыком. Впро­чем, отряды солдат, вооруженных пиками, входили в со­став европейских армий до середины XVIII в. Обычно их задачей было противодействие кавалерии. Кроме того, пи­ками из казенных арсеналов вооружали народное ополче­ние в случае войны, как было в России во время Отечественной войны 1812 г.
 

  


178. Пехотное копье (пика), 1697 г., Франция
179. Пика абордажная, Дания, начало XIX в.
180. Алебарда капрала, Россия, 1720 г.
181. Эспантон сержанта, Англия, 1800 г.
182. Эспантон офицера, Саксония, начало XVIII в.
183. Протазан офицера, Австрия, 1743 г.
    
    
 Применялось древковое оружие и на флоте, существовали пики специально для абордажно­го боя (рис. 179).
Алебарды, протазаны и эспантоны в большинстве ев­ропейских армий XVIII—XIX вв. стали отличительными знаками сержантов и офицеров пехотных полков. Исто­рики расходятся во мнениях, приносило ли такое оружие практическую пользу в бою.
Большинство европейских армий отказались от офицер­ского древкового оружия в течение первой половины XIX в.
В европейской кавалерии древковое оружие было пре­имущественно заменено огнестрельным. В тяжелой кава­лерии от пик отказались совсем. В легкой — пиками мог­ла вооружаться лишь часть личного состава, например первая шеренга каждого эскадрона. В то же время необ­ходимо отметить, что пика была очень распространенным оружием среди иррегулярных воинских частей. Большой популярностью пользовалась она у российских казаков, что давало им определенное преимущество в рукопашной схватке перед не вооружен­ным древковым оружием противником.
Споры о целесообразности применения древкового оружия в кавалерии велись во­енными теоретиками на протяжении XVIII— XIX вв. За это время в армиях разных стран пику снимали и вновь принимали на воору­жение. Тем не менее она благополучно со­хранилась в арсенале конницы большинства европейских стран вплоть до начала XX в. Первая мировая война показала крайне низ­кую эффективность лобовой кавалерийской атаки в условиях современной войны, тем самым поставив крест на когда-то главном оружии всадника.
184. Пика кавалерийская, Бавария, 1865 г.
    
    
   
Пика кавалерийская

Пика кавалерийская


    
    
185. Пика кавалерийская, Испания, 1876 г. 184 185
    
    
   
Обер-офицер пехотного полка, Россия, начало XIX в.

Обер-офицер пехотного полка, Россия, начало XIX в.


    
    
Обер-офицер пехотного полка, Россия, начало XIX в.
С появлением в Западной Европе регулярных армий их командный состав стал комплектоваться преимуществен­но дворянами-рыцарями. Первые офицерские1 звания появи­лись во второй половине XVI в. Военная служба, как в про­шлом рыцарство, приобрела сословный статус.

Офицеры унаследовали от рыцарства многие традиции, понятия о чести, достоинстве, благородстве. Практически все офицеры, за крайне редким исключением, набирались из дворян.
Единую систему офицерских чинов в России ввел Петр I в созданной им регулярной армии. Офицеры в российскую армию XVIII—XIX вв. также набирались из дворян. Срок службы для офицеров не был установлен. Офицерские звания в российской армии разделялись на несколько категорий.

К первой группе относились генеральские звания — генерал-фельдмаршал, полный генерал, генерал-поручик, генерал-майор, бригадир. К группе штаб-офицеров принадлежали старшие офицерские звания — полковник, подполковник, майор. К категории обер-офицеров относились младшие офицерские звания — капитан, поручик, подпоручик, пра­порщик. Унтер-офицерами называли сержантов, которых, как правило, набирали из числа наиболее опытных солдат. В исключительных случаях солдат или унтер-офицер, со­вершивший воинский подвиг, мог удостоиться чести быть произведенным в офицеры и вместе с офицерским званием получить дворянский титул.

Во всех европейских армиях XVIII—XIX вв., в том числе и в российской, офицеры носили на своем мундире знаки отли­чия, позволяющие солдатам находить их в дыму и сумятице боя. Такими деталями обычно служили золотые или серебря­ные галуны по краям воротников и обшлагов, офицерский шарф, вышитый золотой и серебряной нитью, латный во­ротник, оставшийся со времен использования доспехов, раз­личные плюмажи, султаны и аксельбанты. Сам офицерский мундир обычно шился на заказ, оплачивался самим владельцем и отличался от солдатского качеством выделки сукна и изя­ществом отделки. Часто в офицерских мундирах использо­валось золотое или серебряное шитье.

В большинстве случаев пехотные офицеры были освобож­дены от обязанности носить тяжелое ружье и вооружались шпагами, иногда пистолетом. В некоторых случаях, соглас­но уставу, офицеры и унтер-офицеры обязаны были носить алебарды, протазаны либо эспантоны, служившие скорее опознавательным знаком, нежели оружием.
    
   


    
    
Казак сибирского казачьего войска, Россия, 1905 г.

Казачество — особое воинское сословие в Российской им­перии, имевшее привилегии за несение обязательной службы.
Казачество зародилось, по всей видимости, около XIV— XVвв. на территории незаселенных степей между Московским княжеством, Польшей, Литвой и татарскими ханствами. Вопрос зарождения казачества на данный момент до конца не выяснен. Существуют две основные версии. По одной из них, беглые русские крестьяне, в поисках лучшей жизни, селились вдоль границ и были вынуждены вступать в столкновения с агрессивными соседями, в результате чего постепенно сложи­лось определенное сословие вольных землевладельцев, умеющих сражаться и обладающих богатым боевым опытом. Согласно второй версии, казаки — это отдельная самостоятельная на­родность тюрко-славянского происхождения.
    
Казачество формировалось из самых различных народов, но преобладающую часть казачества составляли славяне. Первые крупные вольные казачьи общины возникли на Дону, а затем на реках Яик (Урал), Терек, Волга. На Украине главной казачьей общиной была Запорожская Сечь. Изна­чально казачьи общины были независимыми формирования­ми, находящимися в постоянном враждебном состоянии с соседями, поэтому главным родом их деятельности была война, а главным источником доходов — военная добыча.
Впоследствии, в Российской империи, казачество полу­чило официальный статус. Казаки стали нести погранич­ную службу вдоль опасных рубежей государства, а в случае войны обязаны были участвовать в общей мобилизации.
Казаки несли пограничную службу, а также были задей­ствованы во всех локальных конфликтах и войнах Россий­ской империи начиная с XVI в. Активно казаки участвова­ли в покорении Сибири и Дальнего Востока, присоединении Кавказа и Средней Азии.

Большая часть казачества воевала конными. Казаки по праву считались отличными наездниками и в составе регулярной армии выполняли функции легкой кавалерии. Разведка, патрулирование, засады, рейды в тыл противника — главный род деятельности казаков. Воевали казаки и в пешем строю. В XIX в. возник тер­мин «пластуны» — так называли пеших казаков-разведчиков.
Иногда казаки представляли реальную угрозу и для Рос­сийского государства. Например, казаки были главной бое­вой силой Лжедмитрия I, в армиях восставших под предво­дительством Степана Разина и Емельяна Пугачева, а также во многих других бунтах и волнениях.

К началу Первой мировой войны в Российской империи существовало 11 казачьих войск, самые крупные из них — Донское, Терское, Кубанское.
После Октябрьской революции большинство казаков встало на сторону противников советской власти. Поэто­му с победой большевиков начались систематические ре­прессии против казачества. Само казачество, как сословие, было официально упразднено в 1917 г.
 



По этой теме читайте на сайте :