ГлавнаяХолодное оружиеДревнее длинноклинковое оружие

Древнее длинноклинковое оружие

Первые металлические изделия, дошедшие до нас, были сделаны на территории нынешнего Ближнего Вос­тока примерно за 5 тысяч лет до н. э. Материалом, мас­сово пришедшим на смену камню, стала бронза. Брон­за — это сплав примерно из 90% меди и 10% олова. Бронзу было нетрудно обрабатывать и украшать.
Железо стало широко использоваться примерно к X в. до н. э. Хотя железо было известно человечеству значи­тельно раньше, только с возникновением техники закали­вания железные орудия обрели достаточную твердость и превзошли по своим качествам бронзовые. Крепость клинков возросла с открытием стали, примерно в XV в. до н. э.
    

   
    
215. Бронзовый тесак-хопеш, Ассирия, Вавилон
216. Бронзовый меч с клинком, фиксированным заклепками, Цен­тральная Европа, XIV в. до н. э.
217. Бронзовый меч, Древний Китай, V в. до н. э.
218. Скифский меч — акинак, VII в. до н. э.
219. Бронзовый меч, Центральная Европа, VIII в. до н. э.
220. Бронзовый меч, Центральная Европа
    
    
 Железное оружие пришло на смену бронзовому не сразу, в разных районах земного шара в разное время.
Первые мечи появились с началом эпохи обработки металлов и первоначально представляли собой просто увеличенные кинжалы.
Новое оружие было сравнительно дорогим и сложным в производстве, но имело ряд преимуществ перед була­вами и топорами. Как правило, мечи были несколько легче, и центр тяжести располагался в них иначе, чем в топорах, что позволяло действовать оружием быстрее и более длительное время. Конструкция меча позволяла наносить как колющие, так и рубяще-режущие удары, что существенно обогащало арсенал воинских приемов. Меч оказался крайне эффективным оружием ближнего боя, особенно против слабо защищенного доспехами противника.

Изначально мечи, так же как и кинжалы, изготавли­вались из единого куска металла (рис. 215). Существова­ли и другие способы соединения клинка и рукояти. Од­ним из них было фиксирование клинка заклепками (рис. 216). Однако наиболее надежным оказался способ, когда хвостовик клинка проходил сквозь рукоять и фик­сировался в ней. Этот способ получил впоследствии по­всеместное распространение и дожил до наших дней, став главным и практически единственным методом крепле­ния рукояти и клинка.

Говоря о древних мечах, отдельно стоит упомянуть об акинаке. Акинак — короткий меч-кинжал с перекрестьем характерной формы, распространенный среди ираноязыч­ных народов в VII—IV вв. до н. э. Само слово «акинак» — греческого происхождения. Акинаки были широко распро­странены среди кочевых племен Ближнего и Среднего Востока, в частности у скифов, а также в Персии.

Акинак был не только оружием, но и обязательным атрибутом свободного человека и воина, символом соци­ального статуса.
Принято считать, что длина акинака не превышала 60 см. Однако, по всей вероятности, его размеры могли варьироваться в диапазоне от небольшого ножа до полно­ценного меча. Вероятно, длина акинака зависела от бла­госостояния хозяина (чем длиннее клинок, тем более трудоемким становилось его изготовление) и функций, которые он должен был выполнять. Длинный клинок был не очень удобен в повседневной носке, короткий — бес­полезен в конной сватке.
    

   
    
Скифский знатный воин, V в. до н. э.

Скифы — общее название родственных ираноязычных ко­чевых племен, населявших в VII в. до н. э. — III в. степную Евразию, территорию от Карпат до Алтая.
Первые упоминания о скифах относятся к VII в. до н. э. Главная территория расселения скифов — степи между нижним течением Дуная и Дона, Крым и Северное При­черноморье. В результате завоевательных походов скифами были захвачены, но впоследствии оставлены Мидия, Сирия, Палестина, часть Передней Азии и Северного Кавказа.
    
Скифы стали первым в мировой истории народом, при­менившим кавалерию в качестве главной ударной силы.
До освоения верховой езды простые воины древней эпохи сражались в пешем строю, знатные — на колесницах. Имен­но кочевым народам принадлежит первенство в освоении верховой езды и создании нового рода войск — кавалерии. По­скольку седло и стремя на тот момент времени еще не были изобретены, всадник не имел опоры для сильного копейного удара. В качестве средства нападения была освоена стрель­ба из лука верхом.

Попасть из лука в цель, сидя на скачущей лошади, особенно без седла и стремян, — задача крайне тя­желая. Только кочевники, с детства привыкшие к верховой езде и всю жизнь практикующиеся в стрельбе из лука, могли показывать действительно высокие результаты. Конный лучник должен был уметь стрелять одинаково точно с обеих рук, во все стороны, в том числе назад. Главным тактиче­ским приемом степных народов стала дистанционная атака. Всадники кружили на безопасном расстоянии от против­ника, обстреливая его из луков. При попытке противника контратаковать конные лучники легко уходили от удара.

Новый род войск был настолько эффективен, что со­предельные скифам государства стали срочно вводить у себя новую боевую силу. Но поскольку обучение конного луч­ника — процесс крайне трудоемкий, державы, как правило, просто нанимали скифских лучников на службу. Скифские наемники воевали в армиях Греции, Персии, Вавилона и мно­гих других стран того времени. Сочетание подвижности конника и дальней атаки лучника давало новые, широкие возможности для тактических маневров.

Существовала у скифов и тяжелая конница, предназна­ченная для решающего удара по противнику.
Защитное вооружение простого скифа состояло из ко­жаной куртки и войлочной шапки, иногда щита. Знатные тяжеловооруженные всадники и вожди носили чешуйчатые доспехи, шлемы, поножи. Главным наступательным воору­жением скифа был лук. В ближнем бою скифы использовали копья, мечи акинаки, клевцы, топорики.
 



По этой теме читайте на сайте :