ГлавнаяНаша кухняБлюда из творогаДомашние сыры с паприкой и укропом

Домашний сыр с укропом и чесноком

• Молоко 3,2% - 2 л
• Творог -1 кг
• Масло сливочное -100 г
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 2-3 ч. л.
• Чеснок - 2 зубчика
• Укроп -1 пучок
В кастрюлю вылить молоко и по­ложить творог, поставить на плиту. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента от­деления сыворотки. Снять с огня, вы­лить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя. До­ждаться, пока стечет вся сыворотка.
Переложить творожную массу в тостостенную кастрюлю, вбить яйца, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный укроп, масло и соль.
    
Тщательно перемешать и поставить на огонь. Нагревать, постоянно ин­тенсивно помешивая, пока масса не станет пластичной, однородной и не начнет отлипать от стенок кастрюли. Готовый сыр переложить в смазан­ную растительным маслом форму, разровнять поверхность и охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на сутки.
На следующий день сыр готов. Угощайтесь!

В этот сыр, кроме чеснока и укро­па, можно класть любой наполни­тель: зелень, паприку, зерна горчицы.

Домашний сыр «Паприка»

• Молоко-2 л
• Лимонная кислота -1/2 ч. л.
• Зелень
• Кумин -1 ч. л.
• Тмин -1 ч. л.
• Паприка (не молотая, а сушеные ломтики) -1 ч. л.
• Соль - 3 ст. л. на 1 л сыворотки

Начинается все с изготовления панира. То есть молоко довести практически до кипения и добавить лимонную кислоту. Ко­гда отделится сыворот­ка, слить ее через сито с марлечкой. Сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавить зелень, кумин, тмин и паприку. Быстро перемешать сыр и завернуть в марлю. Поставить под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрю­ля с сывороткой.
Теперь добавить в сыворотку соль из расчета 3 ст. л. соли на 1 л сы­воротки. Освободить сыр от марли и положить его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.