ГлавнаяРазводим перепеловЦелебные свойства перепелиных яиц

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Перепелиные яйца — ценнейший лечебный антибактери­альный, иммуномоделирующий и противоопухолевый продукт. Яйца перепелов по многим питательным веществам превос­ходят куриные, так, например, в пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза витаминов В, и В2, зна­чительно больше в перепелиных яйцах витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, лимитирующих и про­чих кислот. У перепелов в яйцах больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйцах содержится 55,8% белка; а у перепелов — 60%.

Целебные свойства перепелиных яиц
Исследования диетологов показали, что перепелиное яйцо обладает энергетической ценностью 168/100 г в сравнении с куриным 157/100 г.
Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обуслов­лена значительным содержанием в нем легкоусвояемого бел­ка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объеме. Это своеобразный биологический набор необходимых для человека веществ, настоящая ампула здоровья. Необходимо заметить, что при содержании в перепелином яйце множества витаминов и микроэлементов, в нем полностью отсутствует холестерин, к тому же в перепе­линых яйцах никогда не бывает сальмонеллы, более того, они не вызывают аллергии, способствуют излечению от нее.

Перепела устойчивы к инфекциям, и поэтому их продукция экологически чистая.
Перепелиные яйца — древнейший диетический продукт. В древние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине.

В настоящее время в зарубежных странах, например, в Японии, перепелиные яйца занимают одно из первых мест по потреблению населением. О том, как популярен этот продукт, говорит и то, что перепелиные яйца там продают всюду, даже... в газетных киосках. А в японских школах детям в обязатель­ном порядке перед началом занятий дают по два перепели-нык яйца. В нашей стране, с ее нездоровой экологической об­становкой, широкое распространение ценнейшего в этом
отношении продукта необходимо не меньше, чем в Японии.

Не удивительно, что яйца перепелок считаются отличным вспомогательным продуктом, применяемым при лечении не­которых заболеваний. Кроме того, по вкусовым качествам они превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. В Германии провели сравнительную дегустацию яиц кур, пе­репелок и цесарок. Лучшую оценку получили яйца перепелов и цесарок.

Еще одной уникальной особенностью отличаются перепе­линые яйца — они могут длительное время храниться при ком­натной температуре, содержимое яйца может немного усохнуть, но до сих пор не было случаев порчи яиц от развития в них мик­роорганизмов (т.е. они не тухнут). В них содержится незамени­мая аминокислота лизолин, которая препятствует развитию микрофлоры, поэтому при хранении их в условиях комнатной температуры в течение нескольких месяцев может наблюдать­ся только усыхание содержимого яйца, но не порча.

Считается, что перепелиные яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму, возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды. Это качество перепелиных яиц особо важно для пораженных радиацией областей России, Украины, Бе­ларуси.
Белорусским детям чернобыльской зоны на протяжении двух месяцев давали перепелиные яйца, и в результате их со­стояние здоровья значительно улучшилось.

Доказано, что при расстройстве нервной системы, мало­кровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных.
Наша медицина также подтверждает благотворное влия­ние перепелиных яиц. Медиками проводились исследования, в результате которых у больных после двухмесячного потреб­ления перепелиных яиц повысилась работоспособность, нор­мализовалась работа сердца.

У больных хроническим холециститом улучшилось само­чувствие, пропали постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье, приступы почти прекратились.
Некоторое облегчение наступает и у больных бронхиаль­ной астмой, атеросклеротическим кардиосклерозом, стено­кардией. Они употребляли по 4 яйца утром натощак за полча­са до еды. И уже на десятый день уменьшались сердечные и головные боли, понижалось кровяное давление, улучшалось общее самочувствие. На курс лечения гипертонической болез­ни употреблялось до 120 яиц; сахарного диабета, туберкуле­за, малокровия и бронхиальной астмы —до 250 яиц. Яйца да­вали в сыром виде утром рано натощак. В первые три дня больные употребляли по 3 яйца, а потом — по 5 яиц.

По отзывам людей престарелого возраста, регулярно упот­ребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суста­вах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зре­ние и слух.
Перепелиное яйцо — необходимый продукт для регуляр­ного употребления женщинами до и после родов, подвержен­ных различного рода заболеваниям в это время.

Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги.
Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у ко­торых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. Детям пере­пелиные яйца дают по 2-6 штук в день в зависимости от воз­раста, взрослым по 4-6 штук ежедневно натощак. Полезнее всего их есть в сыром виде (предварительно обдав кипятком 2-3 секунды), запивая горячей водой. Такое диетическое пи­тание продолжается обычно 3-4 месяца без перерыва.
Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, лег­че запоминают.

Все, кто употребляют яйца перепелов как деликатес или как вспомогательное лечебное средство, утверждают, что са­мочувствие у них намного улучшилось.


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.