ГлавнаяНаша кухняВыпечкаБыстрый пирог из лаваша с брынзой

Нам потребуется: Лаваш - 3 листа Шпинат – большой пучок (можно пачку замороженных листьев) Брынза (я использую слабосоленую, можно адыгейский сыр) – 300 г Масло сливочное – ложку в начинку Для заливки: Яйцо – 3 шт. Молоко – 1 ст.

Пирог из лаваша с брынзой

Шпинат измельчаем ножом, брынзу мелко режем (или натираем на терке), все смешиваем. Делим массу на три части. Берем лаваш, часть начинки намазываем тонким слоем, лаваш сворачиваем трубочкой. Со вторым и третьи лавашом проделываем все то же самое. На противень (или в круглую форму) наши трубочки выкладываем "улиткой". "Улитку" заливаем взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпаем тертым сыром или кунжутом (кому как нравится). Ставим наш пирог в прогретую духовку на средний огонь. Запекаем примерно 20 минут - пока не появится румяная корочка. Готовый пирог достаем из духовки и горячим нарезаем на кусочки.



По этой теме читайте на сайте :