ГлавнаяНаша кухняБлюда из творогаБутерброды и закуски с творогом

Бутерброды с творогом

• Творог -150 г
• Сметана - 2 ст. л.
• Сливочное масло -10 г
• Болгарский перец -1 шт.
• Соль - по вкусу
• Лук зеленый - по вкусу
• Красный молотый перец -по вкусу
Творог протереть через дурш­лаг, добавить сметану, посолить, до­бавить зеленый лук. Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху поло­жить творожную массу и размазать. Посыпать сверху сладким перцем и украсить кружками зеленого перца.
 

Закуска из творога с помидорами

• Творог - 200 г
• Масло сливочное -100 г
• Масло оливковое - 3-4 ст. л.
• Багет -1 шт.
• Чеснок -1 зубчик
• Уксус винный - 0,5 ч. л.
• Помидоры - 400 г
• Базилик -1 пучок
• Кинза -1 пучок
• Перец черный молотый, соль мор­ская - по щепотке
Протереть творог через сито. Добавить сливочное масло, щепот­ку перца и соли, измельченный в чесночнице чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Все тща­тельно перемешать и отправить на полчаса в холодильник. Помидоры нарезать крупно, добавить оливковое масло и винный уксус. Хлеб на­резать, поджарить в тостере или на сухой сковороде. Полить горячие хлебные тосты томатным соусом с ку­сочками помидоров, сверху на каж­дый тост выложить 1 ст. л. творога.

Тар-тар с помидорами и творогом

• Помидоры - 3 шт.
• Огурец небольшой -1 шт.
• Зерненый творог -150 г
• Бальзамический уксус - 30 мл
• Оливковое масло - 50 мл
• Петрушка (базилик) - 4 веточки
• Шнит-лук - 2 перышка
• Соль, черный перец - по вкусу
На помидорах сделать кресто­образный надрез, погрузить их в ки­пяток на 30 сек, затем - в холодную воду, снять с них кожицу.
Разрезать на четвертинки, уда­лить семена и мелко нарезать. Посо­лить, поперчить, приправить смесью бальзамического уксуса и оливково­го масла.
Огурец мелко нарезать.
Измельчить петрушку и шнит-лук, смешать их с зерненым творогом, если надо, посолить и поперчить по вкусу.
В бокалы уложить послойно по­мидоры, огурцы и зерненый творог.

Гренки с творожной пастой

• Батон французский -1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Творог -150 г
• Зелень, чеснок - по вкусу
• Масло сливочное - 50 г
Нарезать батон на нужное коли­чество ломтиков. Обжарить слегка с двух сторон на сливочном масле до бледно-золотистого цвета, охладить.
Творог размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп, измель­ченный чеснок и перемешать.
Положить на гренки кружок по­мидора, а на помидор - творог.

Профитроли с творогом и сладким перцем
    
Для теста:
• Мука -1 стакан
• Яйца - 4 шт.
• Сливочное масло -100 г
• Соль -1 /2 ч. л.
• Растительное масло Для начинки:
• Творог- 300 г
• Грецкие орехи - 200 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Сладкий красный перец -1 шт.
• Рубленая зелень
• Соль
Довести до кипения 250 мл воды. Добавить соль, сливочное масло и перемешать, пока масло не рас­плавится. Постепенно всыпать муку, продолжая перемешивать. Как толь­ко появятся пузырьки, снять с огня. Немного остудить и по одному вве­сти яйца. Все хорошо перемешать.
Десертной ложкой выложить тесто в виде шариков на смазан­ный маслом противень и выпекать 15 мин при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-10 мин до золотисто-коричневого цвета.
Чеснок пропустить через пресс. Орехи мелко порубить. Перец очи­стить от семян и нарезать мелкими кубиками. Творог и орехи пропу­стить через мясорубку. Добавить зе­лень, перец, чеснок и соль. Хорошо перемешать.
Готовые профитроли выложить и остудить. Острым ножом разрезать каждый шарик пополам, но не до конца. Заполнить творожным кре­мом и украсить свежей зеленью.

Роллы с творогом
    
• Огурец длинноплодный -1 шт.
• Творог -100 г
• Йогурт -1 ст. л.
• Укроп -1 пучок
• Соль - по вкусу
Огурец нарезать тонкими по­лосками при помощи овощечистки. Сформировать из полосок огурца рулетики.
Творог смешать с ложкой йогур­та, солью и мелко нарезанным укро­пом.
Наполнить рулетики начинкой и наслаждаться закуской из огурцов!
 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.