ЗАКУСОЧНЫЕ ПАСТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ С ЧЕСНО­КОМ.

Для паст используют свежие и вареные овощи, сыр, натертые на терке с добавлением орехов, чеснока и пряностей. Рекомендуемые сочетания: тертый сыр, майонез, чеснок; яич­ный желток, майонез, чеснок; вареная морковь, сливочное масло, чеснок; сырая морковь, майонез, чеснок, орехи.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ.

По­мидоры нарезают кружочками. Зубки чеснока толкут в ступке с солью. Укладывают помидоры в салатник слоями, посыпая каждый слой соленым чесноком. Заправляют салат раститель­ным маслом (лучше оливковым), сверху слегка перчат.


СУП МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (ре­цепт французской кухни).

Горсть крупных зубков чеснока очищают и нарезают пластинками толщиной 3...4 мм. Чеснок обжаривают на растительном масле (лучше оливковом), не допуская подгорания. В кастрюлю наливают 1 л холодного молока, кладут туда обжаренный чеснок и дают молоку закипеть. Снимают с огня и заправляют хорошо взбитыми желтками двух яиц. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают суп с гренками.
Такой суп служит также глистогонным средством.

КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ.

Мясо, отделенное от жира и сухожилий, пропускают два-три раза вместе с чесноком через частую решетку мясорубки, смешивают с вареным рисом (рассыпчатым), хорошо взбивают. Выкладывают массу на влажную марлю, заворачивают в виде колбасы, края марли завязывают и на пар'у доводят до готовности. Готовую колбасу вынимают из марли, разрезают на два-три кусочка и поливают сливочным маслом.
Состав: 150 г говяжьего мяса, 15 г риса, 10 г сливочного масла, 2...3 г чеснока.

КУРИЦА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

Разделы­вают курицу, натирают куски солью и обжаривают на смазан­ной жиром сковороде, можно немного поперчить красным молотым перцем. Затем укладывают курицу в жаровню, обильно пересыпая мелко нарубленным чесноком, заливают сметаной так, чтобы она покрывала мясо, и несколько минут тушат в духовке или на медленном огне под крышкой.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕСНОКОМ (блюдо современ­ной американской кухни).

Добавляют к 250 г хорошо размятого творога 50 г размягченного сливочного масла, 50 г мелко натертого твердого сыра, три столовые ложки майонеза, три-четыре натертых на терке зубка чеснока, рубленую зелень петрушки и укропа, одну чайную ложку лимонного сока, перец и соль по вкусу. Продукты тщательно перемешивают, форми­руют из полученной массы шарики величиной с грецкий орех. Тщательно обваливают их в сухарях из ржаного хлеба. К столу шарики подают со свежими зелеными листьями разных видов салата.

ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА ПО-ЧЕШСКИ.

В сотейнике на топленом сале пассеруют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу провари­вают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помеши­вая. В конце варки солят и вливают лимонный сок. Подают к отварным овощам, мясу, птице.
Состав: 30 г лука, три-четыре зубка чеснока, 10 г сахара, столовая ложка лимонного сока, 10 г сала, 200 г молока.
 



По этой теме читайте на сайте :