САЛАТ С ЛИМОННЫМ СОКОМ.

Ножки лука-порея наре­зают кольцами, опускают на несколько минут в кипящую воду, откидывают на сито, охлаждают, солят; сбрызгивают лимонным соком. Затем поливают заправкой из уксуса, сахара и расти­тельного масла.
Состав: 400 г лука, 20 г масла, по вкусу — сахар, соль, уксус.

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ.

Ножки лука-порея очищают, про­мывают, разрезают вдоль пополам, а затем нарезают полуколь­цами. Добавляют к луку антоновские яблоки, натертые на крупной терке, консервированный зеленый горошек, заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают сверху тертым сыром или рублеными яйцами.
Состав: на шесть порций требуется 600 г лука-порея, два крупных антоновских яблока, две-три столовые ложки консервированного зелено­го горошка, два яйца, четыре столовые ложки майонеза, по вкусу — соль, немного сахара и лимонного сока.


САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Очищенный и промытый лук-порей и перец нарезают мелкой соломкой, солят, слегка посыпают перцем и зеленью, заправляют лимон­ным соком, а затем маслом, выкладывают в салатник и украшают дольками помидоров.
Состав: 500 г лука-порея и 200 г сладкого перца, три столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, по вкусу — соль, молотый перец, зелень петрушки.

САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ.

Лук-порей промыва­ют, нарезают колечками, опускают на 1...2 мин в кипящую соленую воду, откидывают на сито и охлаждают, добавляют соленые огурцы, нарезанные кубиками, и крутые яйца, не очень мелко нарубленные. Салат заправляют майонезом или сметаной.

СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ ПЕРВЫЙ.

Растения лука-порея (ножку и листья) промывают, обсушивают, нарезают крупными кусочками. Нарезают кубиками морковь и картофель. В кипящий мясной бульон кладут поочередно морковь, карто­фель, лук-порей, варят до полуготовности, затем растворяют там же плавленый сырок, добавляют специи — душистый перец, лавровый лист, зелень. Доваривают суп на медленном огне в течение 5...7 мин.
К супу отдельно подают сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанного тонкими ломтиками.
 



По этой теме читайте на сайте :