ГлавнаяНаша кухняСалаты и закускиБаклажаны татарские острые

Баклажаны 2 кг.

Баклажаны следует порезать  кружками, посолить и оставить в таком, засоленном виде на час , из них должна выйти горечь. Пока баклажаны отлеживаются в соли, приготовим соус :  на мясорубке прокручиваем 3 большие головки чеснока, 3 горьких перца и убираем эту гремучую смесь в сторону-пусть ждет своего часа.

Баклажаны татарские острые

 

Затем так же пропускаем через мясорубку 3 кг. томатов и 14 штук болгарского перца. Смесь томата и перца ставлю на огонь, добавив 2 столовые ложки. соли ,1 стакан сахарного песка.

Пока томаты и перец закипают,отжимаю баклажаны и жарю их небольшими порциями на раст.масле. Затем,когда соус начинает кипеть,добавляю баклажаны,размешиваю и варю с момента закипания 15 минут.

Затем добавляю смесь перца горького и чеснока,а также добавляю 2 ст. ложки уксусной эссенции ( у меня 70 %) . Варю еще 10 минут, а затем раскладываю в стерильные баночки. Выход около 6 литров. У меня выходит 8 700-граммовых баночек и остается еще на пробу.



По этой теме читайте на сайте :