ГлавнаяНаша кухняВторые блюдаАнтрекоты советские в вине

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБЯТСЯ:
1 кг вырезки
3 варёных яйца
3 варёных картофелены
100 гр копченого сала или подкопченной грудинки
200 гр сметаны
2 больших луковицы
зелень (укроп , петрушка.....)
мускатный орех (молотый),соль,перец
белое вино (200-300 мл)
1 ст ложка муки
50 гр сливочного масло

Антрекоты советские в вине

Процесс приготовления:
Сначала ставим вариться яйца и картошку, а пока они варятся подготовим мясо. Моем , отделяем плёнки, режем на медальоны и усиленно отбиваем его молотком.  Сало(грудинку) режем на небольшие кусочки, варёные яйца и картошку, режем точно так же. Смешиваем яйца, кортошку, сало, мускатный орех( 1 ч ложку), половину всей сметаны, мелко рубленную зелень,солим,перчим. Отбитое мясо немного солим , перчим и выкладываем на него начинку. Затем заворачиваем как пирожок, скрепляем края мяса зубочистками и даем  полежать на тарелочке.
В это время режим и обжариваем лук на сливочном масле.
Блюдо можно готовить в кострюле, а можно на противне.
Если хотите поджаренные антрекоты , то на противне, а если чисто тушеные ,то в кастрюле.
На противень выкладываем лук, антрекоты, наливаем вино, плотно накрываем фольгой и на 1 час в духовку  где температура 180 градусов.
Через час,фольгу снимаем и еще минут на 20-25  в духовку.
С кастрюлей делается немного иначе и проще. Всё так же укладывем, заливаем барматухой и на полтора часа на огонь.
Теперь из сока который образовался при жарке, сделаем соус.
Сливаем его в кастрюльку и доводим до кипения, вводим в него остатки сметаны, разведенную в холодной воде муку, добавляем мелко рубленную зелень и если хочется ещё какие-нибудь приправки.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.